Утро ворвалось в наш номер, словно славный и хулиганистый пёс. Запрыгнув в кровать, растолкало нас своей мордой и облизало мягким языком ростовской жары. Пора было вставать... как ни странно, вчерашние возлияния не оказали особенного воздействие на наше самочувствие ( наверное душевность и хорошие климатические условия уберегли нас от похмелья) и наш слаженный семейный тандем, не выбиваясь из графика, продолжил автопутешествие из Ростова в Краснодар.
Ехали мы по платной двухполосной дороге , но с ограничением скоростного режима в 90 км/ч. Великое множество камер фото-видеофиксации, а так-же доблестные сотрудники ГАИ со «взором горящим», душили в зародыше, мои порывы ехать быстрей. Хотелось бы отметить, что на протяжении всего нашего путешествия , обратило на себя внимание несметное количество груженых грузовиков фирмы «Красное и белое», направляющихся в Сторону юга. Видимо, в Крыму конкретная жажда.
Краснодар встретил нас огромной пробкой на въезд, причем на выезд пробка была еще больше. Почти везде в городе скоростной режим 40 км/ч. Отель наш находился в центре. Ехали до него почти час ( от въезда в город). Прибыв на место, отнесли вещи в номер и пошли гулять.
Когда на улице жарища +37, особо не разгуляешься. Осознание этой простой истины пришло в наши с Яной головы, одновременно. Мы спрятались в тенёк и ввели в поисковик список всех ближайших достопримечательностей.
Так получилось, что первой в списке появилась раковарня Ивана Ракова. Проследовав по указанному адресу, мы обнаружили на старенькой городской улочке, небольшое камерное заведение. В нем нам предложили три размера раков, лангустины и тд. В процессе приготовления раков повар нам рассказал, что когда их варят боли они не чувствуют. Это порадовало, потому что он жарил и варил их перед нами, живыми. Выпив пару пива и опробовав лучшие блюда пивоварни мы двинули в сторону Сенного рынка.
Прижатые Кубанской жарой, мужественно пробираясь в направлении базара, мы увидели магазин , оформленный в черно-белых тонах. Совершенно случайно это оказался фирменный центр Шато-Тамань.
Много писать про посещение этого магазина не буду, скажу лишь что через пару часов в багажнике нашей машине нарисовался ящик с символикой магазина, в котором радостно позвякивали, наполненные виноградным соком, бутылки.
На Сенной рынок мы добрались за час до закрытия. Надеясь получить удовольствие от его посещения, мы получили лишь разочарование. Хамоватые торговки вели себя отвратительно, пытаясь впарить фрукты по сумасшедшим ценам, предлагая, например один гранат по «600 рублей сегодня, завтра будет 800».
В номер мы пришли часов в шесть вечера. Жара уже спадала и температура «за бортом» составила 31 градус. Надеюсь, что на обратном пути мы все-таки сможем выполнить нашу обязательную культурную программу.