Найти в Дзене
Мила Пешкова

Блины - это сама щедрость! Да еще с земляникой!

Дрожжевые кукурузно-пшеничные блины с земляникой
Дрожжевые кукурузно-пшеничные блины с земляникой

Дрожжевые кукурузно-пшеничные блины с земляникой

советую на соль и сахар попробовать на вкус, иногда соль солонее бывает и сахар- слаще.
1 яйцо(можно и 2 шт)
1/2 ч.л. соли,
1ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
250 мл.тёплого молока,
вода- до нужной консистенции теста,
по 150г кукурузной и пшеничной муки,
1ч.л. сухих дрожжей

Яйцо, соль, сахар, молоко смешать, высыпать муку (обратите внимание- кукурузная МУКА должна быть тонкого помола,без крупинок!), заливаем ее кипятком (где-то 0,5 стакана) и пусть постоит.

На горку муки пшеничной сразу-дрожжи ,слегка перемешать их с сухой мукой и уже теперь всё перемешать до исчезновения комочков. теперь добавляем кукурузную кашу.

Тесто будет густым,его нужно разбавить тёплой водой до консистенции негустой сметаны .

Поставить в тепло на 40 мин- час- тесто покроется пузырями,станет пенистым,осаживаем его,пусть ещё разок запенится- после второго подхода теста-это ещё минут 40, именно пенку мы и будем наливать на сковородку!

Вот она-пена, она не только на поверхности,у этого теста "вся тела такая!" Наливаем и не стараемся достичь тонкого слоя и большого диаметра,в таких блинах ценны только дырки !!!!

И вот запузырилась поверхность блина, переворачиваем блин на дырчатую сторону и тут же смазываем готовую сторону куском сливочного масла-надо!

Готовый блин снимаем на тарелку свежевыпеченной стороной вверх- Во дырок-то!!!!

Опять мажем маслом- я вам скажу,если кто на масле экономит ,так пусть лучше не начинает!

Блины - это сама щедрость!
Правильный блин может достигать высоты 6-10 мм и даже выше,но он нежный и на оладьи вовсе не похож!

Угощайтесь,пока горяченький! НО лично я их ем , когда остынут.