Найти в Дзене
Великая история

Роль женщин в истории Китая

Азиатские страны достаточно яркий пример того, как роль женщин востребована в обществе. В некоторых странах до сих пор угнетаются и ущемляются права прекрасного пола, считая, что девушки всем все должны. Должны воспитывать детей, должны убираться дома, должны встречать мужа с работы. А что если она работает на ровне с мужчиной? Приносит больше средств в домашний бюджет и вносит огромный вклад в семейный уклад?

В этой статье мы разберем на примерах, что женщины далеко не так слабы, как многие верят. И, возможно, это станет причиной для изменения отношения именно в вашей семье.

Начнем с Китая

В современном Китайском обществе предполагается, что девушка не может выйти замуж за человека, если у того в свою очередь нет квартиры, хорошей работы и в целом по официальным данным семью он содержать не сможет. Так же, там есть традиционное правило уважения к женщинам, следуя которому мужчина должен радовать свою избранницу и относиться с уважением, так как он никогда не сможет отблагодарить ее чем-то настолько важным, как рождение ребенка.

-2

Все это пошло с подачи истории.

На троне некоторое время правили представительницы прекрасного пола. Даже если девушка не получила титул Императрицы, большинство из них помогали своим мужьям в управлении государством. Многие из них получали титул жестоких правительниц, еще при жизни расправляясь с врагами самыми кровавыми способами.

-3

Императрица У Цзэтянь прошла через все этапы становления своей власти. Начинала с простой наложницы, вложила огромное количество времени в обучение, перешла в гарем и будучи избранницей одного из императоров, помогала ему со всеми трудностями, возникшими во времена его правления. Сам Правитель был слаб здоровьем, потому У брала всю его работу на себя. Раскрывала и устраивала государственные перевороты, убирая от власти неугодных людей. А, по некоторым справкам, чтобы наказать одну из фавориток гарема, вовсе убила свою собственную дочь. У Цзэтянь была не просто женщиной при дворе или женой, она обладала именно мужским титулом «император» и была единственной дамой, что получила верховный титул.

-4

С приходом к власти Монголов, влияние женского пола усилилось. За небольшой период у государственного руля оказалось более 4 императриц. Будашири, Данашили, Намби, Олджэй-хутуг и Чаби – каждая из них внесла свой вклад в становление современного Китая именно таким.