Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.
Сегодня представляю вашему вниманию вкуснейший рецепт печеньев к чаю, который я на днях готовила со своей подругой, вкус и аромат не передать словами, нужно взять и приготовить, как это сделала я, и не пожалела, теперь этот рецепт печенья мой любимый.
Если вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке.
Готовится очень просто и быстро из доступных продуктов, которые всегда имеются у каждой хозяйки под рукой.
Просто обожаю рецепты простых и вкусных блюд, 30 минут и готово.
Итак, приступим к приготовлению!
Рецепт:
- Сливочное масло (размягчённое) - 100 грамм
- Сахара - 90 грамм
- Коричневый сахар - 90 грамм
- Яйцо - 1 шт
- Ванелин - 1 пакетик
- Мука - 200 грамм
- Кукурузный крахмал - 1 ч.л
- Сода - 0,5 ч.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Шоколад тёмный (измельчить) - 1 плитка
- К маслу добавляем ванилин, разминаем.
- Добавляем два вида сахара, растираем с маслом.
- Добавляем яйцо , перемешиваем.
- В другой миске смешиваем просеянную муку, крахмал, соду и соль, перемешиваем.
- Пересыпаем ручную смесь к маслу с сахаром, перемешиваем.
- Добавляем шоколад.
- Убираем тесто в холодильник на 1 час.
- Формируем шарики - будущие печеньки выкладываем на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга.
- Отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.
10. Даём печенью остыть и наслаждаемся их вкусом.
Приятного аппетита!
Буду вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц. сетях, чтобы и ваши друзья могли увидеть этот интересный рецепт.