Найти в Дзене
Мои Вкусняшки!

Бутерброды со шпротами — простое приготовление и красивое оформление

Оглавление

Имея в запасе баночку подкопченных шпротов, консервированных в масле, вы всегда сможете быстро сообразить просто огромное блюдо вкусных бутербродов в случае незапланированного прихода гостей. Их можно приготовить на черном или пшеничном хлебе, добавив свежий или маринованный огурец, немного майонеза или сливочного масла и обязательно – свежей зелени. Самые вкусные бутерброды со шпротами получаются на гренках. Хлебные ломтики нужно слегка обжарить на масле или подсушить на сковороде без добавления жира, и закуска заиграет новыми вкусовыми красками, получится хрустящей и более аппетитной.

Интересный вариант бутербродов получается с добавлением сочных помидоров и пикантных оливок. Хорошо сочетаются шпроты и с сыром – твердым типа пармезана или недорогим плавленым сыром. Еще один беспроигрышный вариант – яйца. Отварите пару яиц, мелко натрите, смешайте с чесноком, майонезом, солью, специями, и сытная намазка готова. Останется только распределить ее по хлебу и разложить сверху парочку шпротин. Можно подавать на праздничный стол.

Очень вкусный рецепт с помидорами – классная закуска к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Черный хлеб– 1 шт.
  • мягкий плавленый сыр (типа «Дружба» и «Янтарь») – 3-4 ст. л.
  • шпроты в масла – 1 баночка
  • маринованные оливки без косточек – 75 г
  • помидоры черри (или сливки) – 4-5 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • зеленый лук или петрушка – для украшения

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать треугольниками толщиной около 2-2,5 см. Разложить их на противне и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут, чтобы хлеб стал хрустящим.
  2. Чтобы приготовить намазку, смешать в одной миске плавленый сыр, майонез и измельченный чеснок. Хорошо вымешать массу.
  3. Нарезать оставшиеся ингредиенты. Оливки – колечками, помидоры – тонкими пластинками. Лук покрошить максимально мелко.
  4. Собрать закуску. Смазать хлеб слоем майонезно-сырно-чесночной массы. На один край бутерброда положить ряд нарезанных оливок. На второй – по ломтику помидора. По центру выложить шпроты. Посыпать закуску зеленым луком или украсить петрушкой.

Приятного аппетита! Получайте удовольствие от приготовления блюд, радуйте своих родных и близких!!! Оставайтесь с нами, будет ещё много интересного!