Найти тему

Любовь похожая на сон 126. Жизнь – сплошные слезы и немного праздника...

23.11.01.23-33

Серж! Сейчас накоротке. Устала смертельно сегодня и перенервничала. У Степы прошла операция – верикацелли – расширение вен на яичке. Ни с того, ни с сего у здорового ребенка нашли эту пакость. Консультировалась с четырьмя хирургами, все в один голос: не лечится, никакие бабки, экстрасенсы не помогут – надо оперировать. Правда, это не горит, болячка пока не беспокоит, но может проявиться в любой момент. Я его определила в хорошее место, с хорошими врачами. Но… видела своего ребенка, отходящего от наркоза в реанимационной палате – картинка не для слабонервных… как в фильмах ужасов. Мне не разрешили там находиться, и я просто с ума схожу… весь день – дикая головная боль. Завтра с утра побегу к своему поросенку. Не успокоюсь, пока не увижу его улыбающимся в здравии.

Мое письмо от 15 ноября ты не получил, очень жаль, я писала, засыпая над клавиатурой, а конец там был прям волнительный по своим признаниям. Но повторить эти слова сейчас не смогу… не то настроение... ты, наверное, и так обо всем догадываешься – не маленький.

Очень рада за тебя, за новое предложение, и даже то, что ты не боишься за две недели выдать макет нового журнала, не пугает! Помню, как ты в Америке за неделю изучил несколько программ на компьютере… тебе все по плечу, котенок мой, я как-то не сомневаюсь. И то, что можешь сходу обаять, я тоже знаю. Ну, что тебе сказать про это? И твое письмо, и твои успехи – это подарок, наполняющий мою жизнь радостью.

Про докторскую подумываю, но все-таки боязно, кажется, не доросла еще. Но, полагаю, что если она и состоится, то круг тем будет касаться костюма, т.к. это в настоящее время волнует меня больше всего. Кандидатская, если ты помнишь, была об архитектурном пейзаже. Я оставила эту тему, поскольку читаю сейчас историю костюма и пишу статьи на эту тему. В голове крутится что-то типа: «Костюм как отражение социально-нравственных характеристик исторических эпох».

Напиши, пожалуйста, вообще про этот институт Культурологии, какой информацией ты обладаешь, его адрес, если есть и-мел. Если и защищаться, то надо знать – ГДЕ и КТО там.

Очень-очень обнимаю, покрываю собой всего тебя. Тата.

-2

Дата:Mon, 26 Nov 2001 19:11:19 +0300

Тема:Re: nfnf

Наташа, надеюсь, что все хорошо обошлось со Степаном… Это жизнь, сама знаешь... В детстве кажется, что вся жизнь – это сплошной праздник и иногда мелкие обиды, а потом начинаешь понимать, что все наоборот – сплошные слезы и немного праздника - да и то!!! только когда сама себе устроишь!!! как те твои слова, когда ты сказала, что нам надо куда-нибудь уехать, а я совал пятьсот долларов тебе...

Но он парень еще молодой – заживет как на собаке... Тьфу, тьфу... Скрестил пальцы...

Мои дети сейчас в тяжком настроении – их мама очень сильно больна, и все это никак не заканчивается выздоровлением... Они говорят, что не ожидали от жизни таких испытаний, а я только развожу руками... терпите...

С институтом все совершенно просто и ясно – пока там сидит тот самый Суханов замом по науке – вот и надо соединиться с ним и предложить свою тему. О теме… я долго думал и ничего лучше не придумал, как ИМЕННО такую тему!!!

Какая же ты молодец! Вот такая тема и была бы интересна для защиты. Только, мне кажется, у них совет на доктора культурологии, а не искусствоведения... А тебе-то что – Доктор, он и в Африке – Доктор!

Но я узнаю подробнее...

Конечно, у них есть адрес и все выходные данные, но пока напиши сама для себя страниц 3-5 текста программы диссера, а переслать (или передать в руки) уж труда не составит.

Вот последние темы защит у них: «Китч», «Культура восточных единоборств (карате, у-шу, айкидо и прочая)».

Видишь, они всеядны и говорят, что у них самый демократичный ученый совет в Москве. Что нельзя в институте искусствоведения – можно у них.

Бегу, Серж

Друзья, это не рассказ и не литература, а письма ныне живущих реальных людей, известных в своей области и получивших признание не только в России. Понятное дело, что имена изменены, ведь публикуется уж слишком личное и потаенное. История напомнила роман Я. Вишневского "Одиночество в сети". Издаю не ради монетизации, а с целью поделиться, поскольку любовь меняет характер и судьбы, делает людей гармоничнее и сублимируется в творчество. Дочитайте эту историю до конца. Если не лень, поставьте палец вверх, с удовольствием отвечу на вопросы. Надеюсь, канал не заблокируют.

Читать дальше

Предыдущая глава

Начало