Нет, бургеры и чипсы неискоренимы. Однако количество людей, дотошно следящих за составом и натуральностью потребляемых продуктов, огромно и прирастает с каждым годом.
Если пройтись по продовольственным магазинам, сразу становится понятно, что именно в здоровом питании на пике моды:
- органика,
- отсутствие глютена.
Сети, специализирующиеся на натуральных продуктах (например, Whole Foods Market), являются самыми дорогими в линейке магазинов.
Рынки
Пальму первенства же держат фермерские рынки. Там ягоды как с куста, молоко похоже на обычное деревенское, а помидоры не только пахнут помидорами, но и на вкус далеко не трава. Цены кусаются. Я бы даже сказала, вгрызаются в ваш кошелек.
Магазины для среднего класса
Середнячок закупается в продовольственных магазинах, где есть выбор между органическими товарами и прочими. Вы никогда не узнаете, что в этих прочих намешано и как это повлияло на ваше здоровье.
Бросается в глаза обилие товаров с пониженной жирностью, содержанием соли, сахара, обогащенных витаминами.
Содержимое морозилок
Полуфабрикаты правят американскими морозилками. По-моему, здесь можно "просто добавить воды" и получить что угодно: мясные и рыбные блюда, все виды овощей, макароны, лазанью, блины, кексы, мороженое и еще много всего.
Хлеб
Место хлеба, кстати, тоже в морозилке, потому что в первозданном виде есть его невозможно. По нему горючими слезами плачет духовка или в крайнем случае тостер.
Да, фастфуд остается большой проблемой США, а наряду с ним и продукты, напичканные пищевой химией. Потихоньку эта неповоротливая машина сдвигается с места и люди задумываются о том, что попадает в их организм вместе с едой.
В общем, в Америке правило такое: чем выше ваш доход, тем больше у вас доступ к качественным продуктам.
А как вы оцениваете продукты в российских магазинах? Сложно ли питаться с пользой и не травить себя всякой химией?