Найти тему
Молодой кулинар

Грузинский Мясной соус (из сливы)ТКЕМАЛИ

Соус ткемали

Рецепт соуса ткемали. 

Его кисло-сладкий вкус и манящий аромат спелых трав идеально подходит к мясу…да и не только к нему, ведь с ним любое блюдо приобретает неповторимый вкус. 

-2

Сливы, предварительно удалив косточки, отваривают и измельчают в блендере. 

Получившееся пюре кипячю 20 мин, добавляю 200гр чеснока и горький стручковый перец (по вкусу)… 

все это пропускаем через мясорубку. Затем кладу 600гр томатной пасты, 1,5 стакана сахара, 2ст. ложки соли, 1/3 стакана размолотых семян кинзы ,предварительно размалываю в кофемолке и 15 г. хмели-цунели Далее кипятим еще 20 мин и наполняем наши подготовленные банки. Закатываю крышками, переворачиваю и оставляю остывать укутанными. Храню соус ткемали в подвале.