Залог хорошего супа - овощи, специи, бульон и любовь.

Сегодня у нас с вами тут очень быстрый и легкий суп. Берите на заметку↘️
Сегодня у нас с вами тут очень быстрый и легкий суп. Берите на заметку↘️

Вообще рецепт этого супа - отличная база для экспериментов и его можно модернизировать в зависмости от имеющихся у вас овощей. И на выходе у нас получается ароматное и яркое блюдо.

  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей 2 стебля
  • Кориандр 1 ч л
  • Розмарин 1/2 ч л
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Картофель 3 шт
  • Красный перец (можно острый, можно, паприку) 1 ст л
  • Рис 80-100 гр

  • Бульон 1.5 л

Сначала мелко нарежь морковь, лук и пару стеблей сельдерея.

В кастрюлю добавь немного сливочного масла + оливковое, лавровый лист, кориандр, розмарин и овощи.

Обжаривай ~ 5мин, до прозрачности лука.

Далее добавь картофель, нарезанный кубиками и 1 ст л красного перца. Обжаривай ещё 5мин.

Следом добавь крупу и дай ей хорошо прогреться.

крупу любую, у меня рис

А через пару мин добавь 1,5 литра бульона или кипятка.

Бульон можно взять любой.

‼️Смотри, если овощи и крупа будут активно брать жидкость, добавь ещё.

А то может каша получиться))

Доведи до кипения, убавь огонь и накрой крышкой.

Вари супчик, иногда помешивая, до готовности картошки и крупы.

~мин 10.

☝️И при подаче не забудь добавить свежую зелень.

Ешь.

🍲Этот суп настолько простой, что его можно приготовить прям перед обедом.

Используй различные бульоны/крупы/овощи. И каждое блюдо заиграет новым вкусом😉