Вообще рецепт этого супа - отличная база для экспериментов и его можно модернизировать в зависмости от имеющихся у вас овощей. И на выходе у нас получается ароматное и яркое блюдо.
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сельдерей 2 стебля
- Кориандр 1 ч л
- Розмарин 1/2 ч л
- Лавровый лист 2-3 шт
- Картофель 3 шт
- Красный перец (можно острый, можно, паприку) 1 ст л
- Рис 80-100 гр
- Бульон 1.5 л
Сначала мелко нарежь морковь, лук и пару стеблей сельдерея.
В кастрюлю добавь немного сливочного масла + оливковое, лавровый лист, кориандр, розмарин и овощи.
Обжаривай ~ 5мин, до прозрачности лука.
Далее добавь картофель, нарезанный кубиками и 1 ст л красного перца. Обжаривай ещё 5мин.
Следом добавь крупу и дай ей хорошо прогреться.
❗крупу любую, у меня рис
А через пару мин добавь 1,5 литра бульона или кипятка.
❗Бульон можно взять любой.
‼️Смотри, если овощи и крупа будут активно брать жидкость, добавь ещё.
А то может каша получиться))
Доведи до кипения, убавь огонь и накрой крышкой.
Вари супчик, иногда помешивая, до готовности картошки и крупы.
~мин 10.
☝️И при подаче не забудь добавить свежую зелень.
Ешь.
🍲Этот суп настолько простой, что его можно приготовить прям перед обедом.
Используй различные бульоны/крупы/овощи. И каждое блюдо заиграет новым вкусом😉