А омлет с шампиньонами и шпинатом. Понадобится чуть больше времени, чем на обычный омлет, но и пользы будет значительно больше. И энергии!
Занимает времени:
- 5 минут на подготовку
- и 10 минут на приготовление
Нам понадобится:
- 1-2 яйца (на одного человека)
- 5-10 штук шампиньонов
- пучок шпината
- немного растительного масла для жарки
- пучок зеленого лука
Готовим:
Режем шампиньоны и 5 минут обжариваем их на растительном масле.
А вообще у меня всегда в морозилке есть порционные пакетики с уже порезанными грибами. Очень удобно для такого вот омлета или для макарон. Их не размораживая можно кинуть на сковородку, дать растаять под крышкой и пожарить, как обычно.
Откладываем пожаренные грибы в сторону.
Взбиваем вилкой яйца, можно добавить молоко или воду. Кстати, на воде омлет получится пышнее, попробуйте. И выливаем на сковородку, обжариваем 2 минуты на среднем огне.
Кладем сверху листья шпината, пожаренные грибы и складываем омлет пополам. Жарим на слабом огне еще 2 минуты.
Кладем на тарелку, посыпаем зеленым луком - и все!
Не забудьте поставить лайк, а-то как же я пойму, что вам было интересно!
И делитесь этой статьей с рецептом в ваших соцсетях, тут для этого даже специальные кнопочки есть!