Все мы любим быстро готовить. Иногда времени нет, а бывает просто лень или есть хочется прямо невтерпеж. А если хозяйка в отпуске, а ты один дома, пришел с работы и бутерброды уже мягко говоря поднадоели, это блюдо выручит всегда. Подходит оно всем и занятым, и не очень, и молодым и более опытным. Кроме того, это отличный способ научить ребенка готовить практически полноценный обед.
Предлагаю рецепт одновременно и первого и второго блюда. Просто, легко и быстро.
Ингредиенты просты:
1. Картофель - количество зависит от того собираетесь Вы сделать первое и второе блюдо или только одно из них.
2. Лук - 1 головка.
3. Зелень по желанию и при наличии.
Для быстроты процесса поставим заранее вскипятить воду. А пока она кипятится почистим картофель. Некоторые любят варить его, поставив на плиту в холодной воде. Сказать по правде таким образом можно потерять около пяти минут своего времени. Тем более заметим в горячей воде процесс варки ускориться.
Вода вскипела, бросаем туда картофель, а после его готовности добавляем половинку мелко нарезанной луковицы и варим еще около пяти минут.
Не забываем посолить и первое блюдо готово.
Если такой картофельный суп кому-то покажется слишком постным делаем следующее: измельчаем оставшуюся половинку луковицы, обжариваем её. Добавляем что-либо мясное, по "правилам" это должно быть сало, но можно использовать колбасу или даже сосиски
Обжариваем и добавляем в нашу тарелку с супом.
Со вторым блюдом все достаточно просто. Поели суп, можем взять отварной картофель или сделать из него пюре. Если вы планируете готовить сразу и первое и второе блюдо, картофеля нужно и соответствующее количество.
Вот так!!!
Приятного аппетита!!!