Найти тему

Тоненькие блинчики с икрой и сливочным сыром

Как быстро и вкусно приготовить блинчики с икрой и сливочным сыром. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.

Блинчики с икрой и сливочным сыром, рецепт с фото которых предложены ниже - идеальный вариант для праздничного стола. К тому же, для их приготовления не понадобится много усилий и времени.
Блинчики с икрой и сливочным сыром, рецепт с фото которых предложены ниже - идеальный вариант для праздничного стола. К тому же, для их приготовления не понадобится много усилий и времени.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко любой жирности - 0,5 л.,
  • мука - около 150-180 гр.,
  • яйца куриные - 2 шт.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • соль - 1 щепотка,
  • масло растительное - 3 ст.л. для жарки.

для начинки:

  • сливочный сыр - 250 гр.,
  • красная икра - 120 гр.,
  • сметана нежирная - 4 ст.л.,
  • при желании добавляется зелень укропа.

Смотрите также: Вкуснейшие блинчики с творогом и изюмом

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сначала необходимо приготовить блины. Для этого в другую миску вбивают яйца и к ним добавляют сахар и соль. При помощи венчика или блендера смешивают компоненты.

-2

Шаг 2. Затем просеивают весь объем муки и добавляют небольшое количество молока. Замешивают достаточно густое тесто, добиваясь такого состояния, чтобы в нем отсутствовали комочки.

-3

Шаг 3. Затем вливают небольшими порциями молоко и тщательно размешивают тесто, доводя его до достаточно жидкой консистенции.

Шаг 4. На растительном масле жарят блинчики. Необходимо их доводить до золотистого цвета.

Шаг 5. После того, как будут пожарены все блины, необходимо приготовить начинку. Для этого берут сливочный сыр и добавляют к нему весь объем сметаны. Все тщательно перемешивают до получения однородной массы.
Шаг 5. После того, как будут пожарены все блины, необходимо приготовить начинку. Для этого берут сливочный сыр и добавляют к нему весь объем сметаны. Все тщательно перемешивают до получения однородной массы.

Шаг 6. Затем, очень аккуратно, выкладывают в сливочную смесь красную икру и очень бережно перемешивают, чтобы не раздробить икринки.

-5

Шаг 7. На блин выкладывают равномерным слоем полученную сливочно-икорную массу. Ее распределяется по всей поверхности блина, за исключением небольшой полосочки по одной стороне.

-6

Шаг 8. Затем, начиная с заполненной части, очень аккуратно заворачивают блинчик в трубочку. Не стоит слишком сдавливать изделие во время сворачивания. В противном случае начинка будет вытекать с разных сторон блинчика, что будет выглядеть малоэстетично.

Шаг 9. Когда таким образом будут завернуты все изделия, следует очень острым ножом разрезать их все на две части. Но, чтобы это смотрелось максимально эстетично, надрез нужно делать интенсивно наискось.

Шаг 10. Если хочется усилить вкус такого блюда, то стоит добавить в сливочно-сметанную массу мелко рубленный укроп.

-7

Шаг 11. Не забыть его подговорить - предварительно интенсивно промыть и просушить бумажными полотенцами или просто на расправленном кухонном тканевом полотенце.


Независимо от того, используется зелень в рецепте или нет, вкус таких блинчиков удовлетворит даже самого изысканного гурмана.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются