У нас в магазине продаётся мясо с названием "для стейков" без упоминания из какой части. На соответсвующий вопрос мне ответили "откуда я знаю, я его не разделывала".
Купила, натерла солью и перцем, обжарила по 2 минуты с каждой стороны, далее 5 минут в духовке на 180 градусах и 5 минут отдыха под фольгой.
На гарнир отварила молодую картошку в мундире и для красивого цвета ещё сделала пюре из зелёного горошока.
Отварила 300 грамм мороженного горошка в кипящей подсоленной воде до мягкости, 5 минут после закипания и взбила в блендере с 100 граммами йогурта, щепоткой паприки и досолила по вкусу (листайте фото в галерее).
Так мы и не поняли из какой части вырезали мясо, но по прожарке при таком способе приготовления получилась как надо.
Импровизированный ужин со стейком удался!