Найти тему
Моя Кулинарка

Стейк с пюре из зелёного горошка и варёным картофелем

У нас в магазине продаётся мясо с названием "для стейков" без упоминания из какой части. На соответсвующий вопрос мне ответили "откуда я знаю, я его не разделывала".

Купила, натерла солью и перцем, обжарила по 2 минуты с каждой стороны, далее 5 минут в духовке на 180 градусах и 5 минут отдыха под фольгой.

-2

На гарнир отварила молодую картошку в мундире и для красивого цвета ещё сделала пюре из зелёного горошока.

Отварила 300 грамм мороженного горошка в кипящей подсоленной воде до мягкости, 5 минут после закипания и взбила в блендере с 100 граммами йогурта, щепоткой паприки и досолила по вкусу (листайте фото в галерее).

Так мы и не поняли из какой части вырезали мясо, но по прожарке при таком способе приготовления получилась как надо.

Импровизированный ужин со стейком удался!

Еда
6,93 млн интересуются