В ресторан к нам привезли раков и за вечер съели порядка 100 шт. Они были настолько вкусные, что гости хотели еще и еще, и даже оставили чаевые повару, а это бывает крайне редко! Делюсь рецептом с вами. Ингредиенты: Раки – выбираете сами количество- 4 шт. Для бульона: Вода – 2л. Перец горошком – 5 гр. Перец душистый гор. – 5 гр. Соль - по вкусу Петрушка- 30 гр. Морковь- 1 шт. Лук- 1 шт. Лавровый лист -1 гр. Перец болгарский – 1 шт. Способ приготовления: Необходимо взять большую кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения, закидываем все овощи и зелень, перец горошком и лавровый лист. Варим 10 минут, солим. Бульон должен быть соленым . У раков удаляем кишку. Для этого берем хвостик на последней фаланге, надламываем его к спине, проворачиваем в обе стороны и потихоньку тянем на себя. Далее в бурно кипящий бульон закидываем раков. Варим недолго, буквально 3-4 минуты. Вытаскиваем, смазываем сливочным маслом и вуаля! Наслаждаемся прекрасным вкусом! Вам понравилось? Ставьте
За эти раки повар получил чаевые, такое редко бывает.
8 августа 20208 авг 2020
17
~1 мин