Найти в Дзене
Юный Писатель

САЛАТ ТОФУ

Салат с тофу и овощами - это постное блюдо, которое оценят не только вегетарианцы, но и любители здорового питания. Мы использовали спирализатор KitchenAid, который придает готовке новое измерение и придает блюдам необычный вид. Ингредиенты: 200 г копченого тофу 1 огурец 4 моркови 150 г салата айсберг ½ пучка кориандра 100 г ростков сои сок 1 лайма 3 столовые ложки соевого соуса 3 ст.л. масла нейтрального вкуса 2 столовые ложки кунжутного масла 1 столовая ложка кунжута поваренная соль перец Метод: Очистите огурец и морковь, а затем нарежьте их спирализатором, к которому вы прикрепите лезвие, чтобы создать тонкие спиральные ломтики. Используйте скорость 4. Салат промыть и нарезать соломкой. Оторвите листья кориандра и нашинкуйте их. В большой миске смешайте морковь, огурец, салат, листья кориандра и ростки сои. В миске смешайте сок лайма, соевый соус, 2 столовые ложки масла нейтрального вкуса, кунжутное масло, соль и перец. Нарезать тофу кубиками. Нагрейте оставшееся масло в кастрюле ил

Салат с тофу и овощами - это постное блюдо, которое оценят не только вегетарианцы, но и любители здорового питания.

Мы использовали спирализатор KitchenAid, который придает готовке новое измерение и придает блюдам необычный вид.

Ингредиенты:

200 г копченого тофу

1 огурец

4 моркови

150 г салата айсберг

½ пучка кориандра

100 г ростков сои

сок 1 лайма

3 столовые ложки соевого соуса

3 ст.л. масла нейтрального вкуса

2 столовые ложки кунжутного масла

1 столовая ложка кунжута

поваренная соль

перец

Метод:

Очистите огурец и морковь, а затем нарежьте их спирализатором, к которому вы прикрепите лезвие, чтобы создать тонкие спиральные ломтики. Используйте скорость 4.

-2

Салат промыть и нарезать соломкой. Оторвите листья кориандра и нашинкуйте их.

В большой миске смешайте морковь, огурец, салат, листья кориандра и ростки сои.

В миске смешайте сок лайма, соевый соус, 2 столовые ложки масла нейтрального вкуса, кунжутное масло, соль и перец.

Нарезать тофу кубиками. Нагрейте оставшееся масло в кастрюле или сковороде, а затем варите тофу до коричневого цвета в течение 7-8 минут. Часто помешивайте.

Добавьте обжаренный тофу к овощам в большой миске, полейте заправкой, посыпьте кунжутом, перемешайте.

Подаем салат со свежей выпечкой. Вы также можете вдохновиться нашими рецептами домашней выпечки.

НАКОНЕЧНИК:

Чтобы салат получился более насыщенным, добавьте в заправку 1 чайную ложку табаски. Вы можете заменить семена кунжута семенами подсолнечника или измельченным арахисом.

Приятного аппетита!