Найти тему
Юлия Ламбоцкая

Сырники больше не делаю. Готовлю на завтрак вкуснейшие творожные пироги прямо на скороводе

Оглавление

Просто, быстро и невероятно вкусно!

А главное не надо стоять пол часа у плиты, как например в случае с приготовлением сырников, которые кстати сказать я перестала готовить из-этого рецепта. Нужно всего лишь замесить творожное тесто (практически такое же как для сырников) и выложить всё на сковороду. Через 20 минут вкуснейший творожный #пирог готов.

Я приловчилось готовить такие пироги на #завтрак и Вам настоятельно рекомендую попробовать!

А теперь поподробнее о рецепте и этапах приготовления.

  • Взбиваем в блендере яйца с сахаром (можно венчиком)
  • Перемалываем творог с бананом до однородной консистенции.
  • Смешиваем взбитые яйца, творог с бананом, добавляем муку, разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
-4
У Вас должно получиться густое и вязкое тесто.
-5
  • Ставим смазанную растительным маслом сковороду на огонь.
-6
  • Выкладываем творожное тесто на сковороду, огонь делаем практически на самый минимум и накрываем плотно крышкой.
-7
  • В таком виде оставляем пирог на 13-15 минут, не больше может подогреть.
За это время пирог немного поднимется, полностью пропечётся и станет плотным.
-8
  • Переворачиваем пирог и оставляем ещё на пять минут чтобы он немного подрумянился с другой стороны.
В конце можно дать волю фантазии и украсить пирог чтобы он выглядел ещё аппетитнее.
-9

Всем приятного чаепития!

Примерный список ингредиентов для приготовления:

Творог - 200-250 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Банан - 1 шт.
Мука - 6-8 ст. ложек (с горкой)
Сахар - 3-4 ст. ложки
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Подсолнечное масло