Просто, быстро и невероятно вкусно!
А главное не надо стоять пол часа у плиты, как например в случае с приготовлением сырников, которые кстати сказать я перестала готовить из-этого рецепта. Нужно всего лишь замесить творожное тесто (практически такое же как для сырников) и выложить всё на сковороду. Через 20 минут вкуснейший творожный #пирог готов.
Я приловчилось готовить такие пироги на #завтрак и Вам настоятельно рекомендую попробовать!
А теперь поподробнее о рецепте и этапах приготовления.
- Взбиваем в блендере яйца с сахаром (можно венчиком)
- Перемалываем творог с бананом до однородной консистенции.
- Смешиваем взбитые яйца, творог с бананом, добавляем муку, разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
У Вас должно получиться густое и вязкое тесто.
- Ставим смазанную растительным маслом сковороду на огонь.
- Выкладываем творожное тесто на сковороду, огонь делаем практически на самый минимум и накрываем плотно крышкой.
- В таком виде оставляем пирог на 13-15 минут, не больше может подогреть.
За это время пирог немного поднимется, полностью пропечётся и станет плотным.
- Переворачиваем пирог и оставляем ещё на пять минут чтобы он немного подрумянился с другой стороны.
В конце можно дать волю фантазии и украсить пирог чтобы он выглядел ещё аппетитнее.
Всем приятного чаепития!
Примерный список ингредиентов для приготовления:
Творог - 200-250 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Банан - 1 шт.
Мука - 6-8 ст. ложек (с горкой)
Сахар - 3-4 ст. ложки
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Подсолнечное масло