Всего один секрет вкусного и красивого завтрака.
Яйца по-шотландски - это вареные яйца в "шубе" из мясного фарша Сытный и вкусный завтрак и есть его лучше теплым.
И чтобы желток в разрезе действительно был желтым, а не синюшным, не нужно варить яйца канонические 10 минут. Восьми вполне хватит.
Не переживайте, чуть недоваренный желток "дойдет"в процессе дальнейшей тепловой обработки.
Последовательность действий
- Варим яйца вкрутую из расчета 1 яйцо - 1 член семьи.
- Подготавливаем фарш. Любой мясной фарш+сырое яйцо+соль+перец+вода. По консистенции фарш должен быть жиже, чем на котлеты, но не совсем жидкий, иначе "шубка" слезет.
- Разогреваем в сковородке масло. масло лейте из расчета, что яйца будете обжаривать только с двух сторон и быстро.
- Очищаем отваренные яйца.
- Берем часть фарша, разминаем в ладони, в центр кладем яйцо и как бы оборачиваем яйцо фаршем.
- Обжариваем.
Совет: переворачивать яйца лучше только один раз, иначе есть риск повредить "шубку" из фарша.
7. Сервируем и зовем домашних к завтраку.
И еще один совет. На первых порах будет трудно регулировать количество фарша, поэтому запланируйте заодно котлеты. Остатков фарша в этом случае не будет.