Ингредиенты :
Грудка -2шт
Шампиньоны -1кг
Лук репчатый-2шт
Сметана домашняя - 500мл
Сыр твердый
Перец черный, соль по вкусу
Масло сливочное - 100гр
Способ приготовления :
Подготовьте все ингредиенты к жульена курицой с грибами.
Грудку помыть и поставить варится на 30мин. Отварную курицу достать из бульона, остудить, отделить от костей и нарезать соломкой.
Шампиньоны чисти от шкурки верхней и тоже нарезать соломкой. Режем лук тоже соломкой. Обжариваем лук со сливочным маслом в сковороде туда добавляем соль и перец чёрный по вкусу. Как обжариваем лук к нему добавляем грибы , после того как выпарится влага, жарим ещё минут 5-7, добавляем к грибам и луку нарезанную грудку, все перемешиваем тушим минут 5, добавляем сметану и ещё тушим минуты 2-3 после закипания на слабом огне.
- Подготовьте кокотницы или протвинь. Если это кокотницы то выкладываем по 2-3ложки в каждую, сверху выложите по 1ст.л сыра. Если это протвинь то, выкладываете по всему протвиню, и сыр на ваше усмотрение(просто кто то любит больше сыра, а кто то не любит сыр вообще)
- Поставьте в духовку и запекайте при 180градусах, пока не расплавится сыр.
- Жюльен с курицей и грибами сразу же подавайте к столу порционно, на тарелке, покрытой салфеткой. Ручки кокотниц можно украсить бумажными папильотками, так как они горячие и можно обжечься.
- Приятного аппетита!