Просим к столу или посуда на все случаи жизни
Посуда сопровождает человека на протяжении всей его жизни. С первых дней у малыша появляется чашка, тарелка и миска. Этот предмет – один из первых в списке необходимого при переезде в новый дом. Не удивительно, что столовой посуды – огромное количество. Она разнится формой, размерами, материалами, из которых выполнена. У ИКЕА посуда есть на все случаи жизни: для завтрака в одиночестве и шумной вечеринки на даче.
Чем она отличается и какую выбрать?
Из чего же сделаны наши тарелки? Материал, из которого изготовлена посуда, не только радует глаз: он также обязывает правильно ухаживать за предметом, чтобы он прослужил долго. Каталог посуды ИКЕА включает следующие модели.
- Посуда из стекла (прозрачного или цветного) подходит для праздничной сервировки стола. Стаканы, графины, вазы, чашки, тарелки, миски – они смотрятся легко, подчеркивая яркость содержимого. Особенно выигрышны в таких моделях фрукты и овощи.
- Хрусталь –утонченный, покоряющий гранями и преломлением света в них. Посуда из этого материала неслучайно используется в особые дни: она подчеркивает торжественность момента.
- Хрустальное стекло отличается от предыдущего материала легкостью, сохраняя при этом такую же нарядность.
- Керамическая посуда для кухни ИКЕА изготавливается из глины с добавлением разных компонентов (песка, мела), что значительно повышает ее устойчивость к механическому повреждению. Еще один важный плюс такого сервиза – способность долго удерживать тепло. Вот почему в керамических тарелках и мисках хорошо подавать горячие блюда в зимние дни: они будут остывать постепенно, позволяя насладиться букетом вкусов на протяжении всего обеда. Летом набор пригодится для освежающих холодных супов. Последние не сразу станут теплыми и невкусными.
- Основа фарфоровой кухонной посуды ИКЕА – благородная белая глина. Она не только придает изделиям прозрачную утонченность, но и прочность.
- Фаянсовая посуда – это прекрасная альтернатива более дорогой керамике и фарфору. Предметы быта отличаются приятным белым цветом, но имеют один минус – хрупкость. Все это связано с особенностями материала: фаянс пористый. Его ненадежность пытаются компенсировать толстыми стенками чашек.
- Самой долговечной является посуда из металла: сталь в чистом виде или эмалированная не боится активного ежедневного использования. У ретейлера есть решения, в состоянии заменить традиционные тарелки и миски.
- Деревянная посуда, традиционно, используется для подачи и хранения хлебобулочных и кондитерских изделий.
- Посуда из пластмассы – просто находка для маленьких детей и пикников на открытом воздухе: легкая, небьющаяся, покоряющая яркими цветами и ценой.
Столовая посуда – какая она?
Не весь кухонный инструмент можно отнести к столовой посуде. Последняя та, которая используется исключительно для подачи блюд и сервировки стола.
- Тарелки могут быть большими, маленькими, десертными, для подачи конкретного блюда (например, птицы), глубокими и мелкими. К примеру, закусочная просто создана для подачи бутербродов и холодных закусок, блюдце поможет сервировать десерт, а креманка – подать мороженое.
- Стаканы и бокалы, большие и маленькие, стеклянные и глиняные, хрустальные и пластмассовые – они помогут попробовать летний компот, насладиться ароматной сангрией или отведать бабушкину настойку.
- Чайная посуда создана для наслаждения напитком. Это чашки, блюдца, сахарницы, молочники (сливочники), заварочные чайники и даже банки для хранения листа. Поклонники ароматного напитка обязательно оценят разнообразие форм посуды и материалов, из которых она выполнена (от стали до фарфора).
- Подача фруктов – целая наука. Чаще всего для этого принято использовать специальные большие пиалы или трехъярусные подставки. Но также отлично подойдут десертные блюда.
- Миски от глубоких тарелок отличаются высокими стенками. Их можно использовать для подачи супов, сервировки салатов, мороженого, варенья, сухофруктов и орехов.
- Блюдо – это не просто большая тарелка. Разная форма изделия позволяет одинаково красиво подать мясо, рыбу, торт или капкейки.
- Менажница – помощница при организации вечеринки. Специальные секции для закусок и соусов помогают предложить как можно больше разных вкусов.
- Конструкция френч-пресса (в стеклянной колбе размещены сито и пресс для фильтрации кофейного зерна) разработана таким образом, чтобы завариваемый кофе получился максимально ароматным. Останется только разлить напиток по небольшим чашкам.
- Графин и кувшин предназначены для подачи напитков. Первый, имеющий широкое дно и удлиненное горлышко, используется для подачи алкогольных напитков. Второй, округлой формы, с вытянутым носиком – для прохладительных безалкогольных напитков.
Дизайн всему голова
Каждая серия столовой посуды в ИКЕА разрабатывается дизайнерами так, чтобы чашки и тарелки нашли место в интерьере городских квартир или загородных домов. Среди образцов есть классические модели: с патиной, мотивами из узорчатого стекла, флористическим орнаментом. Есть решения, отличающиеся смелой геометрией. Можно комбинировать серии между собой зная, что тарелки и чашки будут плохо смотреться на столе.
Когда каждая тарелка в радость
Купить посуду в ИКЕА стоит по следующим причинам:
- Она красивая, надежная.
- Уход за ней прост – предмет достаточно помыть вручную или в посудомоечной машине.
- Каждый сезон ретейлер представляет новый дизайн постоянных серий.
В Севастополе ИКЕА доступна через услуги посредника: достаточно выбрать позиции и заказать их. Быстрая доставка, оплата по факту получения – уже этих причин обновить столовую посуду достаточно.