Этот заброшенный дом мы недавно нашли в одной глухой деревне. Спросили у местной соседки-бабульки, можно ли пофотографировать эту заброшку? Она нам дала добро, и мы решили зайти внутрь.
Половина дома была уже полностью разрушена. Но вторая половина вроде бы более-менее сохранилась. По крайней мере, крыша там еще стояла, да и окна вроде бы были на месте. А вот входная дверь еще не сохранилась. От нее остался лишь пустой проем.
На земле около входа в дом лежал старый матрас от дивана. Вся тканевая обшивка его уже давно прогнила от попадания на нее дождя и влаги, и было хорошо видно металлические пружины.
А мы заходим в пустой проем и попадаем внутрь этого заброшенного дома. Здесь когда-то, по всей видимости, были сени. Сейчас же тут одна разруха. И выросли довольно высокие деревья.
Что примечательно, дверь, которая вела на задний двор, сохранилась. А вот ни передней двери, ни двери, что вела в основную комнату дома уже не было.
У стены в сенях стояла деревянная лестница. Причем, она была не такой старой, как сам дом. Наверное, ее сюда поставил кто-то из соседей. Может, что искали на верху.
А вот как выглядела бывшая жилая комната этого дома. Боковая стена дома полностью обрушилась. Полов не было совсем, а потолочные перекрытия одним концом упали на землю.
Сохранилась часть деревянной перегородки, за которой находился чулан, где топили печь и готовили на ней. От самой печки уже практически ничего не осталось. Лишь груда кирпичей, и лежащие сверху доски, которые, скорее всего, упали с потолка.
Кстати, от самого потолка тоже уже ничего не осталось. Сохранилась лишь металлическая крыша по деревянной обрешетке. И то, кое-где листы железа уже отсутствовали и виднелись просветы.
Зато рамы на двух окнах сохранились. И даже некоторые стекла в них были на месте. А вот самое крайнее окно было уже без рамы.
Наверху, под крышей, ласточки сделали гнездо. Есть поверье, что ласточки делают свои гнезда там, где живут или жили добрые люди.
На деревянной перегородке, что отделяла жилую комнату от чулана, сохранилась вешалка в виде крючков. Сюда, скорее всего, вешали одежду. Или, может быть, полотенца.
На полу, среди кирпичей, мы увидели кусок асбестовой трубы. Видимо, она была от печки, которая разрушилась.
Нашли еще вот такую металлическую часть. Она тоже, скорее всего, составляющая печи, возможно даже это была варочная плита с крышкой, на которую ставили чугунки и готовили в них еду.
На этом и закончилось наше путешествие в деревню. Но впереди нас с вами ждут еще много интересных мест. Так что подписывайтесь на канал, будем путешествовать вместе!
Также можете подписаться на канал моего друга и напарника по походам Александра. Там тоже много чего интересного о заброшках.