Уход за белой шерстью
Работая на собачьих выставках, обратила внимание, что собаки белого окраса всегда выглядят выигрышнее своих разноцветных питомцев. Такие породы собак в последнее время пользуются популярностью. Но проблемы их шерсти более заметны.
Почему белая шерсть может приобрести различные оттенки?
На белоснежную собаку приятно смотреть. Но порой можно заметить желтый или розовый оттенок.
Почему такое происходит?
· Неправильно подобранные средства по уходу за шерстью;
· Аллергия;
· Дерматит;
· Неправильное питание.
Белая шерсть не только быстро загрязняется, но и реагирует на внутренние изменения организма питомца. Например, плохо сбалансированное питание может отразиться и на внешнем виде шерсти: тусклость, ломкость, желтый или серый оттенок.
Аллергии и дерматиты придают шерсти розовый тон. Породы собак с преобладающим белым окрасом чаще своих цветных собратьев страдают подобными заболеваниями. Хозяева должны оберегать своих питомцев от развития подобных проблем.
Белая шерсть загрязняется быстрее, поэтому гигиена питомца стоит острее. Пыль и небольшие загрязнения следует убирать как можно быстрее. В некоторых случаях достаточно просто прочесать собаку. В других потребуется полное мытье.
Стоит выбирать шампуни и кондиционеры для ухода за белой шерстью. Практически во всех профессиональных линейках такие имеются. Подберите тот, что подойдет для такой породы собак и вашего кошелька.
Не только своевременное мытье, но и расчесывание, тримминг или грумминг питомца помогут сохранить шерсть белоснежной.
Для быстрого придания ухоженного вида собаке на выставке существует специальная пудра для белого окраса. Главное – не забыть ее смыть сразу после посещения шоу.
Белоснежный питомец вызывает восхищенные взгляды. И хозяину есть, чем гордиться, когда его собака выглядит великолепно, потому что за внешним видом скрывается огромный труд и ежедневная забота человека.