Найти в Дзене

Горчат огурцы. Как от этого избавиться.

Очень обидно бывает, когда вкладываешь в выращивание овощей душу, силы,здоровье, срываешь огурчик, а он горький , как полынь.

Виновником этой горечи является кукурбитацин, содержание которого в плодах зависит от условий роста растения.

Их невозможно кушать, но термическая обработка убивает это вещество, поэтому они годятся только для консервирования. Больше всего горечи находится в кожуре.

Дольше всего горечи в кожуре.
Дольше всего горечи в кожуре.

В чем же причина горечи? Их несколько.

  • Огурцам не нравится засушливая погода, без единого дождичка за все лето. Плохой , редкий полив способствует этому.
  • При поливе холодной водой из шланга корешки огурцов поражаются корневой гнилью, растения не в силах добывать влагу и питательные вещества из грунта , что сразу же приводит к повышенной концентрации кукурбитацина в завязи.
При правильном уходе получим много витаминов.
При правильном уходе получим много витаминов.

Почва должна быть в умеренно влажном состоянии. сроки полива зависят от погоды и типа почвы на вашем участке. Например, на песчаном грунте в засуху нужен полив каждый день.ри хорошем поливе

Еще лучше мульчировать почву на грядке, например, соломой, сеном, выполотыми сорняками. Мульча будет задерживать влагу в грунте и сократит количество поливов. А также сохранит корневую систему от оголения.