😉 Удивительное дело: жили спокойно, десятки лет готовили летние огуречно-помидорные салаты. И вдруг выясняется, что это вредно. Почему? Давайте разберемся. Все очень просто. Дело здесь в составе овощей и особенностях пищеварения. Помидор и огурец терпеть друг друга не могут. Это враги. И каждый раз, когда их смешивают в салатах, происходит война «Красные против зеленых». Как оказалось, длится она много столетий! В чем же причина раздора? Во-первых, помидор – представитель кислотных продуктов, а огурец – щелочных. Когда салат из этих «представителей» попадает в организм человека, происходит кислотно-щелочная реакция. В результате образуются соли, которые вредны для почек и печени. Известно, что в томатах присутствуют антиоксиданты витамина С, но огурец способен нейтрализовать эти вещества. Остается лишь клетчатка. Во-вторых, это особенность пищеварительной системы. Для переваривания томатов организм вырабатывает определенные ферменты. Для огурцов – другие вещества. Разные ферменты не