Найти тему
Вишенка на столе

Писто. Рагу из овощей по-испански

Писто - это овощное блюдо испанской кухни, очень похоже на рагу, которое издавна готовится из сезонных овощей. Конечно, рецепт с тех пор несколько изменился. В этом рецепте расскажу свой вариант как просто и легко приготовить это полезное и сытное блюдо. Советую готовить сразу много, так как писто получается очень вкусным и быстро исчезает из кастрюли! Обязательно попробуйте приготовить!

Нам понадобится:

  • Кабачок - 2 шт
  • Болгарский перец - 3 шт
  • Баклажан - 3 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Помидоры - 9 шт (или 4 больших)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец, сушеные травы (я использую прованские травы)
  • Подсолнечное масло для жарки

Очищаем помидоры от кожуры. Для этого на каждой помидорке делаем неглубокий разрез крест накрест и опускаем в кипяток на 15-30 секунд.

-2

Достаем и с легкостью снимаем кожуру.

-3

Все овощи будем нарезать среднего размера: помидоры кубиками, очищенные кабачки кубиками, лук полукольцами, перец соломкой, чеснок пропустить через чеснокодавилку или измельчить ножом.

Баклажан так же нарезать кубиками и можно поместить в емкость с водой и несколькими щепотками соли. Это поможет баклажану не почернеть пока он ждет своей очереди в готовке , а так же уберет горечь из овоща.

В казане разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем лук до полупрозрачного цвета.

Добавляем баклажан и кабачок. Тушим до полуготовности.

Далее выкладываем перец. Тушим еще 5-7 минут.

Добавляем приправы, соль, чеснок и помидоры. Перемешиваем и тушим до готовности, накрыв крышкой.

Писто можно подавать как горячим, так и холодным, а так же как самостоятельное блюдо с хлебом или гренками, или использовать как гарнир для мясных блюд. Получается очень вкусно в любом виде!

-10

Хорошего аппетита и приятного дня!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты! Спасибо за комментарии и лайки!

Еда
6,93 млн интересуются