Писто - это овощное блюдо испанской кухни, очень похоже на рагу, которое издавна готовится из сезонных овощей. Конечно, рецепт с тех пор несколько изменился. В этом рецепте расскажу свой вариант как просто и легко приготовить это полезное и сытное блюдо. Советую готовить сразу много, так как писто получается очень вкусным и быстро исчезает из кастрюли! Обязательно попробуйте приготовить!
Нам понадобится:
- Кабачок - 2 шт
- Болгарский перец - 3 шт
- Баклажан - 3 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Помидоры - 9 шт (или 4 больших)
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец, сушеные травы (я использую прованские травы)
- Подсолнечное масло для жарки
Очищаем помидоры от кожуры. Для этого на каждой помидорке делаем неглубокий разрез крест накрест и опускаем в кипяток на 15-30 секунд.
Достаем и с легкостью снимаем кожуру.
Все овощи будем нарезать среднего размера: помидоры кубиками, очищенные кабачки кубиками, лук полукольцами, перец соломкой, чеснок пропустить через чеснокодавилку или измельчить ножом.
Баклажан так же нарезать кубиками и можно поместить в емкость с водой и несколькими щепотками соли. Это поможет баклажану не почернеть пока он ждет своей очереди в готовке , а так же уберет горечь из овоща.
В казане разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем лук до полупрозрачного цвета.
Добавляем баклажан и кабачок. Тушим до полуготовности.
Далее выкладываем перец. Тушим еще 5-7 минут.
Добавляем приправы, соль, чеснок и помидоры. Перемешиваем и тушим до готовности, накрыв крышкой.
Писто можно подавать как горячим, так и холодным, а так же как самостоятельное блюдо с хлебом или гренками, или использовать как гарнир для мясных блюд. Получается очень вкусно в любом виде!
Хорошего аппетита и приятного дня!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты! Спасибо за комментарии и лайки!