1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 3 ст.ложки сливочного масла, по 1 ч.ложке соды и сухой горчицы, мука, шепотка соли.
Для крема: 2 стакана 35%-ных сливок, 1/2 стакана сахара, 1 ч.ложка ванильного сахара.
1. Яйцо взбить с сахаром, добавить кефир, растопленное сливочное масло и соль, тщательно перемешать. Помешивая, всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
2. В кружке смешать соду и горчицу, добавить 3 ст.ложки кипящей воды, тщательно перемешать и сразу вылить в тесто, перемешать.
3. Тесто перелить в смазанную растительным маслом форму, выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут.
4. Остудить, разрезать вдоль на 2-3 коржа, промазать кремом, дать немного пропитаться и подавать
Приготовление крема: охлажденные сливки взбить с сахаром ванильным сахаром в густую пышную массу.