В век не придумать более универсального десерта, чем венские вафли. Мягкое угощение, тающее во рту, похожее на бисквиты. Идеальный завтрак, полдник или незапланированный сладкий перекус. Главное достоинство — возможность заполнения, хотя можно уплетать просто так. В качестве начинки подходят: сахарная пудра, сиропы, ягодно-фруктовые вариации, шоколад. Но и это не всё, ведь не обязательно сладкое употребление. Положите на вафли кусочки куриного филе или красной рыбы, салат или кучу любимой зелени. Рецепт прост в реализации, скорей приступайте.
Ингредиенты:
- полтора стакана пшеничной муки
- стакан теплого молока (комнатной температуры)
- пачка сливочного масла (120-150 гр)
- 4 ст. ложки сахарного песка
- 3 средних куриных яйца
- полстакана воды (лучше чистой питьевой)
- ванилин
- разрыхлитель на кончике ножа
- щепотка соли
Как приготовить:
Разделите яйца на фракции. Тщательно взбейте белки в пышную густую пену. Сразу уберите в холодильник.
Перетрите желтки с маслом, сахаром, солью и ванилином до растворения. Просейте в миску муку с рызрыхлителем, влейте молоко и желтковую массу. Немного помешайте. Добавьте воду и белковую пену. Хорошо перемешайте до однородности.
Единственная особенность, требующаяся для рецепта — это вафельница. Прибор не дорогой, рекомендуется его приобрести. Кисточкой промажьте вафельные ячейки растительным маслом, вылейте необходимое количество теста. Выпекайте до золотистости, исходя от инструкции и особенностей устройства. Это буквально несколько минут.
Готовые венские вафли выложите на тарелку. Украсьте и заправьте по вкусу. Экспериментируйте и допустите к творческому процессу детей. Будет весело и вкусно!
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/venskie-vafli-deserty/