Всё есть энергия. И самая мощная на нашей Матушке Земле – это энергия Любви. Я это поняла интуитивно очень давно, а несколько лет назад узнала, что так считают метафизики.
Наша героиня, Ольга, приехала на отдых одна. В полдень, она вошла в отель. У стойки администратора стоял симпатичный мужчина, рядом с ним – чемодан, на плече – сумка на длинном ремне.
Женщина-администратор, улыбнувшись, взглянула на вошедшую: «Здравствуйте, Ольга, рада вас видеть», и продолжила оформлять гостиничные документы для мужчины, а он приветливо посмотрел на Ольгу. Поставив чемодан, Ольга взглянула на администраторшу, на мужчину и с улыбкой произнесла: «Здравствуйте». Ольга сразу поняла, что она понравилась незнакомцу. И он ей тоже понравился.
Оформив документы, администратор дала мужчине ключ от его номера и протянула Ольге и незнакомцу листочки-меню на сегодняшний обед и ужин и попросила отметить блюда, которые они желают получить на ужин. На завтрак был шведский стол.
Мельком взглянув на обоих, администратор произнесла: «Хотите, мы посадим вас в ресторане за один столик? Возражения есть?» Ольга и мужчина переглянулись, и с улыбкой ответили: «Нет».
Мужчина пошёл к лифту, а администратор стала оформлять Ольгу. Получив ключ от своего номера, Ольга направилась к лифту.
Войдя к себе, установила код на электронном замке мини-сейфа, положила в него документы, деньги, украшения, закрыла сейф, приготовилась к обеду и спустилась в ресторан.
Незнакомец уже сидел на открытой веранде за столиком, накрытом на двоих. На столе стояли два металлических уголка с выбитыми на них цифрами их номеров проживания. Увидев Ольгу, мужчина встал. Когда они оба сели, он вежливо представился: «Меня зовут Сергей, а вас как?» — «Ольга».
За обедом беседа текла непринуждённо. Вопросы задавал в основном Сергей:
— Вас знают по имени. Меня спросили, предпочитаю ли я сидеть, как вы, на открытой веранде, где в дождь и при сильном ветре опускают прозрачные защитные экраны, или в зале ресторана. Знают, что вы любите. Много раз здесь отдыхали?
— Да. Дочь с зятем и я почти каждый год проводим в этом отеле свой отпуск. Нам нравится здесь всё: сервис, кухня и отличный пляж рядом, — ответила Ольга, — Вот только в этом году наши отпуска не совпали.
— Дети оплатили ваш отдых и проезд?
Ольга остро почувствовала, что задавать такой вопрос неприлично, но ответила:
— Нет, я сама заработала деньги на свой отпуск: у меня хорошо оплачиваемая профессия.
— А кем вы работаете? — Ольга ощутила некий дискомфорт от этого вопроса, но ответила и на него.
— А чем вы занимаетесь? — спросила она в свою очередь.
— У меня свой бизнес. Я единственный сын у своего отца и ещё мальчиком помогал ему. Мои родители трагически погибли, когда я был подростком. Меня воспитывала тётя. Продолжаю дело отца.
— А сколько вам лет? – неожиданно для Ольги спросил Сергей.
Задавать такой вопрос женщине, да ещё вначале знакомства, – это бестактность.
Ольга на минуту закрыла глаза. Она была разочарована в своём новом знакомом. Но они оба приехали отдыхать, а не ссориться. В отеле обычно все отдыхающие – это семейные пары. Провести весь отпуск одной? В этом нет ничего приятного. Эти мысли промелькнули в её красивой головке.
— Шестьдесят, — Ольга открыла глаза и ответила с некоторым кокетством.
— Вы прекрасно выглядите, лет на 10 моложе своего возраста. А мне пятьдесят.
— Вы смотритесь мужчиной в полном расцвете сил, — ответила Ольга, он выглядел на свой возраст.
Обед подошёл к концу. Сергей предложил, когда спадёт жара, встретиться внизу и вместе пойти на пляж. Ольга кивнула головой в знак согласия. И каждый направился в свой номер.
В условленный час они встретились на крыльце отеля, перешли дорогу и оказались на пляже. Подошли к помещению, где определяли места.
Сначала Сергей оформил для себя лежак на 10 дней, затем Ольга для себя – на 15. Им дали места по обе стороны одного пляжного зонта.
Быстро раздевшись, повесили свои пляжные сумки и одежду на крючки стойки зонта. Бросили взгляды друг на друга: у обоих прекрасные фигуры и тела. Побежали купаться к морю.
Немного постояли на мелководье, привыкая к температуре воды.
Волны с тихим плеском набегали на их ступни, нежно их омывали. Постепенно перемещаясь на запад, высоко в небе светило солнышко, ласкавшее их своим теплом. Взглянув друг на друга, они произнесли одновременно:
— Да здравствует отдых, прощайте, заботы, — рассмеялись и пошли в море. Окунулись и поплыли к буйкам.
Оказавшись на расстоянии в полутора метрах за буйками, Сергей предложил плыть дальше, но Ольга, улыбнувшись, отказалась. Сергей поплыл один, а Ольга продолжала плавать на том же расстоянии вдоль буйков. Она любила поплавать то на животе, то на спине, то на одном боку, то на другом. Любила, вытянув ноги и работая руками как винтом, покружиться в воде сначала в одну сторону, затем в другую. Потом поплыла к берегу, проверяя ногой, достаёт ли до дна. Нащупав дно, встала устойчиво, помассировала живот, приседала, укрепляя мышцы. Снова заплыла за буйки. И так несколько раз: то резвилась, плавая, то делала свои упражнения.
Солнышко постепенно опустилось ниже. Ольга, наплававшись, вышла на берег и направилась к зонту с их вещами. Сергей ещё плавал
Ольга стала прогуливаться вдоль рядов лежаков, всматриваясь в даль моря. Вскоре показалась знакомая голова, за нею плечи, и постепенно Сергей вышел из воды. Он направился к ней.
Посовещались, они решили походить вдоль кромки моря, подышать морским воздухом побольше узнать друг о друге.
Ольга сообщила, что овдовела десять лет назад. Сергей – вдовец уже три года. Он спросил Ольгу, как она провела эти годы после ухода мужа, появился ли у неё новый мужчина.
— А у вас появилась дама сердца? — Ольге захотелось сначала послушать его.
— Нет. Я рано женился, но в браке был несчастлив, да и детей жена не хотела.
Очень трудно найти себе подругу, любимую, когда имеешь большой жизненный опыт. Так что тётя для меня – самый родной человек. Но, к сожалению, она сейчас болеет.
Сергей на какое-то время погрузился в себя, а потом взглянул на Ольгу:
— Мне интересно, у вас есть любимый мужчина?
— Нет. Я живу одна. Мы прожили с мужем 30 счастливых лет. Первые три года после его ухода в мир иной были для меня очень тяжёлыми.
Немного помолчали, а потом Ольга поинтересовалась:
— Сергей, чем вы любите заниматься в свободное время?
— Мне нравится читать, путешествовать. Я очень люблю музыку, особенно классическую. Люблю рестораны, танцы, играть в гольф, плавать в море, в бассейне. А вам, Ольга, что нравится?
— Мне нравится то же, что и вам, Сергей, за маленьким исключением. Плавать в бассейнах мне нравится только в открытых, а играть в гольф мне негде, но при случае, можно научиться.
Сергей улыбнулся. Незаметно подошло время возвращаться в отель и переодеться к ужину.
Ольга обладала хорошим вкусом, одевалась элегантно, умело подбирала украшения к своим нарядам, в меру и к месту пользовалась косметикой. Она знала толк во многих вещах. Необходимо и достаточно – это математическое выражение Ольга любила и часто им руководствовалась в жизни.
Сергей ждал её у входа в ресторан. По их улыбкам и взглядам было ясно: они нравятся друг другу.
На столике лежало меню горячих блюд на обед и ужин завтрашнего дня и ручка. Сергей протянул Ольге меню и ручку.
Поставив «галочки» против выбранных блюд, Ольга передала лист и ручку Сергею. Он отметил свои блюда и стал смотреть, что выбрала Ольга.
— Вы не кушаете мясо? – удивился он.
— Да, раньше не могла быть без него, но последние годы перестала чувствовать его вкус. А я люблю радоваться каждому моменту жизни, в том числе и вкусной еде.
— А я люблю мясо, хотя знаю, чем вызвано ваше неприятие его, – Сергей посмотрел с улыбкой Ольге в глаза.
— Принимаю и уважаю свободную волю каждого, – ответила Ольга, приветливо глядя в его глаза.
— А вы возвышенная натура, Ольга.
Она приятно удивилась.
Пожелав друг другу приятного аппетита, парочка принялась кушать. Ужин сопровождался лёгким разговором. Они смотрели друг другу в глаза, от чего каждого из них охватывало тепло и тихая радость. Оба почувствовали, что «настроены на одну волну».
После ужина наши герои решили пройтись по улице, что тянулась вдоль морского побережья. Издалека доносились звуки музыки. Навстречу им шли гуляющие парочки и небольшие компании. Вдвоём Ольге и Сергею было комфортно.
Так они дошли до набережной и направились по ней. Во время прогулки темы для беседы находились легко и были интересны обоим. Вскоре и Сергей, и Ольга перешли на ты. У обоих возникло ощущение похожести их натур.
Пора было возвращаться в гостиницу. Они решили завтра прийти к началу завтрака, чтобы пораньше отправиться на пляж.
Сергей проводил Ольгу до двери её номера, обнял за плечи. Ольга инстинктивно обхватила его руками. Сергей наклонился, поцеловал Олю в щёчку и быстро пошёл к лифту, а она смотрела ему вслед. От объятия и поцелуя по всему телу разливалось приятное тепло, сердечко громко стучало в груди.
Оля зашла в номер. Приготовившись ко сну, легла в постель. Картины их расставания, прогулки, разговоров шли перед глазами как кадры фильма. На душе было радостно, и Ольга заснула. Так крепко и спокойно она давно не спала.
Утром, позавтракав, Оля и Серёжа, так они стали звать друг друга, пошли на пляж. Он нёс обе пляжные сумки.
Разделись. Серёжа стал вешать обе сумки и их одежду на крючки стойки зонтика..
— Беги, — Сергей махнул рукой в сторону моря.
— Благодарю, — ласково откликнулась Оля и побежала.
Стоя у кромки воды, она поджидала приближающегося Сергея. Он нравился ей всё больше и больше.
Подошёл Серёжа, постояли немного .
— Как же я люблю утреннее море, — с улыбкой неспешно произнесла Оля, — утром море самое спокойное, и вода в нём чистая и прозрачная. Через час всё изменится.
Она замолчала и с мягкой, еле заметной грустью взглянула на Серёжу. Он смотрел на неё задумчивым, изучающим взглядом.
— А ты возвышенная натура, — произнёс Сергей свои вчерашние слова.
Ольга задумалась: я действительно такая? И сама себе ответила: наверное, так и есть.
— Как тонко ты всё чувствуешь, — Ольга тепло посмотрела на Сергея.
После обеда они немного отдохнули, каждый в своём номере. Часа в четыре Сергей постучал в её дверь. Ольга закрыла сейф, набрав код. Впустила Сергея, взглянула в зеркало, осталась собой довольна.
— Во всех ты, душенька, нарядах хороша, — с улыбкой сказал Сергей, — Ты очень красивая.
— И ты очень красивый мужчина, — также улыбаясь, ответила Ольга.
И они отправились гулять.
Быстро пролетали дни. Им было хорошо и интересно вместе.
Как-то после обеда, проходя мимо одной из церквей, они услышали звуки музыки. На створке двери висело объявление, что сегодня вечером состоится органный концерт в сопровождении трио струнных инструментов: контрабаса и двух виолончелей. Вход свободный.
Наша парочка заглянули во внутрь церкви. Шла репетиция музыкантов. Ольга и Сергей решили им не мешать, а вечером после ужина прийти на концерт.
На ужин оба явились нарядные. Вкусный ужин и предвкушение концерта наполнили наших друзей ощущением праздника.
Закончив ужин, немного постояли на широком крыльце отеля, прислушиваясь к мерному шуму волн, вдыхая свежий запах моря и растительности. Потом Сергей взял Ольгу под руку и они направились к церкви.
Войдя в церковь, взяли со столика у входа по листочку с программой концерта. Сели на скамейку неподалёку от выхода. Публика постепенно заполнила всё пространство церкви.
Начался концерт. Музыка инструментального трио органично вливалась в божественные звуки органа.
Ольга зарыла глаза, положила на колени руки ладошками вверх и «плыла» в потоке музыки, что заполняла всё её существо. На устах расплылась блаженная улыбка. Это было обычное положение и состояние Ольги, когда ей нравилась музыка. Сергей посмотрел на Оленьку с любовью и тоже закрыл глаза. Похоже, они совпали и в восприятии музыки.
После концерта Сергей неспешно вёл Ольгу под ручку по затихшим улицам. Находясь под впечатлением музыки, они какое-то время молчали.
— Замечательный концерт, — первым произнёс Сергей, с ласковой улыбкой глядя на Ольгу. — Давно не получал такого удовольствия.
— Да-да, — так же ласково ответила Ольга, — Поэтому я люблю этот город и наш отель: здесь много интересного.
Они пришли в гостиницу, сохранив в себе очарование музыки и вечера.
Сергей проводил Ольгу до двери её номера.
— В такой чудесный вечер мне совсем не хочется спать. А тебе, Оленька? — произнёс Сергей с нежностью. — Мне тоже, Серёженька, — в тон ему ответила Оля.
Она открыла дверь своего номера и пропустила Серёжу вперёд: — Проходи. — и закрыла дверь на ключ.
Серёжа бережно обнял Оленьку, поцеловал нежно и чувственно её губы. Она ответила на его поцелуй также нежно и чувственно. Как-то незаметно, под взаимные ласки произошло то, к чему вело их душевное состояние. И для обоих оно было необыкновенным. Они как бы выпали из реальности в какую-то золотую Божественность, что невозможно выразить словами.
Серёжа бережно привлёк её к себе. Оленька нежно прижалась к его приятному телу, ставшее таким близким и родным. Они крепко заснули.
Проснулись рано утром почти одновременно. Взглянули друг на друга и притянулись как магнитом. Посмотрели на часы: Сергей быстро встал, оделся и пошёл к себе в номер.
Оба приняли душ. Свеженькие, полные сил и энергии, позавтракали вместе в ресторане.
Сергей нежно ухаживал за Ольгой. Дни пролетали за днями, наполненные радостью и любовью. Оба ощущали себя счастливыми.
Подходил к концу отпуск Сергея. Как-то он, нежно обнимая Оленьку и с обожанием глядя на неё, сказал: «Я никогда не был так счастлив, как с тобой, любимая Оленька».
Они обменялись своими адресами в Инстаграме.
К одиннадцати часам Сергей освободил номер, расплатился за пребывание в отеле. Ольга ждала его на крыльце, сидя на диванчике.
— Мы будем с тобой общаться в Инстаграме. Я обязательно приеду к тебе, милая моя Оленька — сказал Сергей, присаживаясь рядом с нею в ожидании такси.
— Я буду тебя ждать, Серёженька, дорогой мой, любимый, — ответила она.
Подъехало такси. Сергей поставил свой чемодан в багажник, поправил сумку на плече, поцеловал Ольгу и сел рядом с водителем. Такси тронулось. Ольга с грустью провожала удаляющуюся машину.
Поезд Сергея отправлялся вечером с вокзала, что был в часе езды от отеля. Но ожидать отъезда Сергей захотел там, что смутило Ольгу.
Обменяться номерами телефонов и общаться по WhatsApp Сергей отказался без объяснения причин, что Ольге тоже показалось странным, но настаивать она не стала.
Через час началось их общение в Инстаграме. Сергей написал, что благополучно прибыл на вокзал, сдал вещи в камеру хранения. Сейчас идёт в кафе покушать. А потом прогуляется по улицам.
Через час-полтора от Сергей пришло второе сообщение: «Покушал в кафе, пошёл побродить. Одна из улиц привела меня в тупик. Развернулся, а навстречу мне идут четверо мужчин в масках. Они на меня напали, избили, забрали мою маленькую дорожную сумку, а в ней было портмоне со всеми моими деньгами и билет на поезд.
Бандиты скрылись, а я отлежался немного и побрёл к вокзалу. На вокзале сразу же зашёл в привокзальную полицию и рассказал, что со мною приключилось. Очень долго отвечал на вопросы полицейских. Потом они отвели меня в медпункт, где меня осмотрели меня и прощупали, нет ли переломов. Больше всего пострадал один мой глаз и плечо, я ведь сопротивляться.
Оленька, только ты одна можешь мне помочь. Переведи мне в банк Вестерн Юнион пятьдесят тысяч рублей, чтобы я смог купить билет и вернуться домой. Дома я сразу же сниму деньги со счета и перешлю их тебе».
Как только Ольга это прочитала, её бросило в жар, потом в холод, ноги стали ватными. Дышала с трудом, тело дрожало. В голове стучали мысли: «Её Серёженька жестоко избит, будет ли видеть его пострадавший глаз. У неё есть эти деньги, но ей ещё здесь жить, завтра будет ежегодная ярмарка. Оля собиралась сделать покупки себе и детям, да и ехать ей в аэропорт три часа в такси, а это дорого. В аэропорту она всегда покупала себе кофе и бутерброд, так как выезжала рано утром, чтобы успеть на самолёт. Да и деньги доставались ей тяжёлым трудом».
Ольга написала Сергею, что его сообщение лишило её сил, она очень слаба и еле дышит. Пусть он обратиться к своей тёте и друзьям. На что получила ответ, что тётя тяжело болеет, а друзья в молодости подставили его так, что он сидел в камере предварительного заключения несколько месяцев, после чего его выпустили на свободу. С тех пор друзей у него нет. Если Оля его любит, пусть тотчас вышлет ему деньги на счёт, который он ей укажет.
Этот ответ поразил Олю своей жестокостью. Оля не узнавала своего Серёжу.
Всё-таки, она решила пойти на рецепшен и спросить администратора, где ближайшее отделение банка Вестерн Юнион. Оля еле поднялась, но от сильного стресса идти не смогла: всё тело дрожало, дышала она с большим трудом, ноги подкашивались.
Сергей снова прислал ей сообщение, где требовал немедленно идти в банк отправить ему деньги.
Ольги прочитала это. У неё начался приступ истерических рыданий. Только через час Ольга успокоилась.
Села и задумалась. Почему он так жесток? Странно, почему грабители не отобрали у него смартфон?
Скорее всего, это на вокзале, когда он ей написал ей своё первое сообщение, включив Wi-Fi, к его интернету подключились мошенники-хакеры.
Ольге стало немного легче, хотя в её головушке всплыли некоторые странности поведения Сергея.
К ужину Ольга смогла спуститься в ресторан. На их столе стояли приборы для одного человека и один металлический уголок с выбитым на нём цифрами её номера. Ольга печально отметила на листке меню выбранные блюда.
Скорее всего, состояние Ольги были написаны на её лице. Администратор, которая каждый вечер собирала эти листочки, взглянула на Олю.
— Милая Оленька, всё проходит, пройдёт и это, со временем. А знаете, сегодня одна наша официантка по своим делам проходила около пяти часов вечера мимо вокзала. Там в кафе она увидела вашего друга. Он спокойно пил кофе, и читал журнал.
— А как он выглядел, С ним всё было в порядке? — разволновалась Ольга.
— Думаю, как обычно, иначе она бы сказала, если бы что-то заметила.
Приятного вам аппетита.
— Благодарю, — ответила Ольга с улыбкой.
Поужинав, Ольга вернулась в номер: «Что же мне делать?» На душе было грустно и одиноко. Её женское счастье закончилось. Она набросила лёгкий жакет, спустилась вниз и пошла по улице в сторону порта.
Свежий ветерок с запахом моря, открытые двери гостиниц, ярко освещённые кафе, весёлый говор гуляющих успокоили её.
Отдых потерял своё очарование, но Ольга радовалась хорошей погоде, ласковому морю, встречам со знакомыми постояльцами отеля.
Ложась спать, она вспоминала время, проведённое с Сергеем. Щемящая тоска охватывала её и слёзы текли на подушку.
Так закончился этот отпуск.
Ольга вернулась домой, к привычному ритму жизни.
Она сменила адрес своего аккаунта в Инстаграм, так как на прежний приходили сообщения от Сергея с просьбой о денежной помощи. Сергей попросился в её новый аккаунт. Она разрешила ему войти. Но и на новый аккаунт стали приходить те же просьбы. Он спросил Ольгу, зачем она сменила свою страницу.
Некоторые фразы в сообщениях она слышала от Сергея.
Так она поняла, что Сергей – мошенник. Оля сделала свою страницу закрытой и удалила все фотографии Сергея.
Прошло полтора года. Ольга почти перестала вспоминать Сергея. А в её Инстаграм пришёл запрос на подписку от мужчины, которого звали Дмитрием, но на аватаре было фото Серёжи. Совершенно спокойно Ольга удалила запрос.
Она была благодарна Сергею за прекрасное время, проведённое вместе. Он дал ей почувствовать себя полноценной и желанной женщиной.
Она в своём возрасте умеет любить и может быть любимой.
Ольга создала вокруг себя огромное пространство любви, которое наполняет людей, попадающих в него. И это замечательно.
Дорогие мои читатели, что вы думаете о героях этого рассказа?
Передалась ли вам хотя бы капелька моей любви к Ольге?