Для любого, кто пережил бессонную ночь из-за избытка желудочного сока или несварения желудка, кислый желудок может стать серьезной причиной боли, страданий и дискомфорта. В следующий раз, прежде чем переходить к потенциально опасным антацидам, подумайте о том, чтобы есть продукты, снижающие кислотность желудка. Изменение диеты может облегчить то, что вас беспокоит!
ЧТО ВЫЗЫВАЕТ ЖЕЛУДОЧНУЮ КИСЛОТУ?
Расстройство желудка и повышенная кислотность желудка - вероятные признаки того, что ваше тело слишком кислое. Прием антацидов может фактически ослабить способность вашего желудка производить естественные выделения, снижающие кислотность желудочного сока. Некоторые факторы, которые могут способствовать повышенной кислотности желудка, включают:
- Еда на ходу или слишком быстро
- Высокий уровень стресса
- Слишком много жира за один раз
- Жирный фастфуд
- Слишком много кислых продуктов, таких как помидоры и много цитрусовых.
- Пить газированные или кислые напитки, такие как клюквенный или грейпфрутовый соки.
- Обработанные и рафинированные продукты с искусственными ароматизаторами и подсластителями
В качестве первого шага к нейтрализации желудочного сока постарайтесь устранить триггеры, которые иногда приводят к обострениям. Мы все виноваты в том, что употребляем любимую пищу, которая может вызвать чувство жжения, будь то шоколадный торт или тушеные помидоры. Если вы готовы к изменению своих привычек в еде, вот пять видов продуктов, снижающих кислотность желудка и приносящих облегчение:
1. ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
2. ЙОГУРТ.
Этот конкретный молочный продукт не только полезен, но и успокаивает желудок. Йогурт имеет высокое содержание пробиотиков, что очень полезно для здоровья кишечника. Пробиотики - это «хорошие» бактерии, обнаруживаемые в пищеварительном тракте. Ежедневное употребление йогурта может укрепить иммунную систему, а также улучшить здоровье пищеварительной системы и настроение через ось кишечник-мозг .
3. БАНАНЫ
Банан - это фрукт на щелочной основе, который может сбалансировать кислотный уровень в пищеварительной системе. Они также покрывают слизистую оболочку пищевода, что помогает бороться с ожогом от избытка желудочной кислоты - кислоты, выделяющейся из желудка в пищевод. Бананы также богаты пектином - растворимой клетчаткой, которая помогает быстрее переваривать пищу, предотвращая накопление кислоты.
4. СЫРЫЕ ОВОЩИ
5. АЛОЭ ВЕРА
Многое из этого можно отнести к многочисленным соединениям Алоэ Вера. Растение содержит несколько ферментов, которые помогают расщеплять жиры и сахара, которые способствуют поддержанию здорового пищеварения. Он содержит два активных компонента - гликопротеины и полисахариды. Первый помогает уменьшить воспаление и уменьшить боль; последний помогает обеспечить правильное переваривание пищи. Алоэ вера также успокаивает слизистую пищевода и снимает раздражение. Он богат минералами, витаминами и аминокислотами, которые способствуют и помогают поддерживать хорошее пищеварение. Другие исследования показывают и предполагают, что алоэ вера улучшает пищеварение, способствует регулярным движениям тела и помогает сбалансировать кислотность желудка.