Александр Македонский тоже был великий полководец, а зачем же табуретки ломать?
Сегодня хотелось бы поделиться своим отзывом на советский фильм «Чапаев».
Кинополотно братьев Васильевых замечательно тем, что они смогли сочетать полулегендарный, эпический образ комдива с характером и чертами самого обычного человека, который есть в каждом. С первых минут на нас обрушивается вся мощь личности Чапаева, ведущего в бой своих бойцов, однако позже мы видим его в быту. Он такой же, как и все- пьет чай, поет песни, спорит с товарищами, признает свои промахи, шутит. Конечно, этот образ не мог бы стать стол легендарным без замечательного и талантливого актера Бориса Бабочкина, который так живо показал нам Чапая.
Несмотря на то, что фильм строится на харизматичном образе Чапаева, он выделяется не только этим. Фильм был снят в те годы, когда пропаганда была обычным делом. Однако, это не мешает нам услышать из уст крестьянина рассуждения о «карусели»: Белые пришли — грабють, красные пришли — тоже грабють. Ну куды крестьянину податься?
Стоит отметить и батальные сцены, которые не перетягивают внимание зрителя с персонажей, а наоборот, дополнительно раскрывают их, при этом оставаясь динамичными и красивыми.
Другими словами, это замечательный фильм, в котором каждый найдет что-то для себя.