Найти тему
Васин ньюс

Кабачок вкусно и просто

Оглавление

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Для приготовления данного рецепта возьмите молодые кабачки - у меня кабачок среднего размера, удобнее, когда он примерно одинаковой толщины по всей длине, т.е. выбирайте ровные плоды для приготовления. Это будет и красивее, и одинаковые по толщине и ширине кольца требуют примерно одного времени жарки. Еще понадобится немного подсолнечного масла, зубчик чеснока, соль и чайная ложечка майонеза, а в случае, если вам майонез не нравится, то сметаны.

ШАГ 2:

-2

Кабачок хорошо вымойте, обязательно осушите кухонным полотенцем. Нарежьте кабачок крупными кольцами, толщина каждого около 1 сантиметра.

ШАГ 3:

-3

Разогрейте сковороду, чуть сбрызнув ее маслом - лучше взять антипригарную, можно вообще обойтись без масла. Выложите слой кабачка и на среднем огне прожарьте одну сторону до легкой румяности.

ШАГ 4:

-4

Переверните кабачок на другую сторону и жарьте с другой стороны, пока вилка будет входить в край кабачка без особых усилий, но и не так, как в котлету, например. Кабачок должен оставаться в стадии ал-денте (с мягким похрустыванием, "на зубок").

ШАГ 5:

-5

Очистите и раздавите один зубчик чеснока, для более тонкого вкуса можно взять половину зубка - избыток чеснока отнюдь не говорит в пользу изысканности блюда, а оно как раз претендует на это. Порубите мелко чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

ШАГ 6:

Все обжаренные до степени ал-денте кружки кабачка сложите в емкость с крышкой.

ШАГ 7:

Добавьте к кабачкам чеснок, присолите щепоткой соли.

ШАГ 8:

Мелко порубите зелень петрушки и укропа - рубленой зелени должно получиться около двух столовых ложек. Или на ваш вкус - кто-то любит больше, кто-то меньше.

ШАГ 9:

-6

Добавьте чайную ложечку хорошего майонеза, прикройте емкость крышкой и хорошо встряхните, чтобы все содержимое равномерно перемешалось. Кабачки должны быть теплыми или горячими, не кипящими - они будут выделять сок.

ШАГ 10:

Кабачки выделят сок, который при встряхивании смешается с майонезом и зеленью. Вот и все - буквально 10-15 минут на две закладки на сковороду - и отменное блюдо из кабачка - красивое и быстрое - готово!

Для приготовления кабачка по этому рецепту отлично подойдут молодые кабачки - с ними просто меньше мороки, и они намного нежнее на вкус. Зрелые плоды я таким образом готовить не пробовала, их обычно обваливали в муке и потом жарили. А потом просто добавляли чеснок и перемешивали, получалось вкусно, но очень жирно. Предлагаемый рецепт дает вам совершенно иную картину: блюдо получается легким, сочным, кабачок не пережаривается, следовательно - не теряет витамины.