Найти в Дзене
LifeStyle by Blokhina Ek.

У нас обслуживание только в масках (часть2)

Идея написать вторую часть САГИ О МАСКАХ мне пришла после того, как я увидела цифру 11 тысяч дочитываний ЧАСТИ 1. и поняла, насколько интересна многим эта тема.

Равнодушных к этой теме практически нет. У всех есть мнение на этот счет. К тому же маразм с того времени окреп и шума стало больше.

Многие мне советовали пойти на улицу с митингами, а не писать здесь на эту тему. Кто-то вообще не понял, к чему я привела пример с мартышками. Вот для тех, кто не понял, опишу кратко причем здесь, собственно говоря, мартышки. В описанном в предыдущей статье опыте , вновь прибывшие мартышки не понимают, почему их колотят собратья.

Но перенимают их поведение и тоже начинают колотить новеньких мартышек.

Так и с масками. Люди уже забыли зачем и когда их нужно надевать, но начинают "колотить" "новеньких" без масок. В опыте обезьяны вели себя так, "потому что все так делают". У нас так же - маски надевают, " потому что так все делают".

Если завтра большинство будет ходить без масок, остальной народ поддтянется, потому что "все ходят без масок".

Как в цирке дрессировщик - сказали надеть - надели.

Сказали снять - сняли.

И про маски, и тем более про перчатки нигде ни в каком законе не написано, как и зачем их носить. Написано только про СИЗ. И что ими обязаны бесплатно обеспечить население в случае ЧП.

С таким же успехом можно сказать, что теперь носим ведро на голове - защита глаз, ушей и носа. И ведь наденут же. Как надели перчатки. И потом будут здесь писать, как не правы те, кто не носит.

1. Если государство действительно хотело бы помочь малому бизнесу, то обеспечили бы возможность выдавать покупателям бесплатно маски на входе.

2. Если бы магазины понимали, что некоторых покупателей они лишились из-за отсутствия у тех масок, то обеспечили бы покупателей бесплатными масками. Покупатель в магазине оставит больше денег, чем стоит маска. Поэтому не надо писать "пожалейте кассира, это не он придумал, наденьте маску". Пусть его жалеет его руководство. И думает в первую очередь, как увеличить продажи, как сохранить работников и так далее.

А покупатель вправе решать брать с собой маску, надевать ее или развернуться и оставить деньги в другом месте.

Хочется привести еще один пример. Фильм "Эксперимент". Германия.

-2

Описание фильма :

В ходе научного эксперимента 12 обыкновенных людей добровольно становятся на две недели «заключенными» тюрьмы, в то время как 8 таких же добровольцев становятся надзирателями. Задача первых - соблюдать правила тюремного режима; задача вторых - поддерживать порядок. Но человеческая природа берет свое, и эксперимент выходит из-под контроля: под бесстрастными взглядами ученых надзиратели упиваются властью, унижая заключенных, и в тюрьме назревает бунт…

Кадр из фильма "Эксперимент"
Кадр из фильма "Эксперимент"

Чтобы снова не было вопросов, причем здесь этот фильм, сразу объясню:

Клоунада с масками тоже очень похожа на эксперимент. На людей надели маски и смотрят, как изменится их поведение.

Человеком запуганным и покорным легче управлять. Ему, как оказалось, можно положить в голову все, что угодно и рано или поздно, человек будет считать чужие мысли за свои и делать вид, что на самом деле это ОН сам так решил, найдет миллион оправданий своему поведению.

Вместо того, чтобы улучшить свою жизнь, вы принимаете реальность и считаете, что да, все правильно. По-другому нельзя. Человека лишают его прав, свобод, запирают дома, а он даже благодарен за это. И принимает это.

Спорит с другими, осуждает тех, у кого есть свое мнение, кто не хочет подчиняться.

Так и в фильме "Эксперимент". Человек изначально адекватный, примеряя новую роль, менялся. Вспомните себя лет 5 назад. Если бы вам тогда сказали, что будете ходить, как идиот по улице в маске и перчатках летом! по своей воле, поверили бы?

Постарайтесь ответить на этот вопрос не мне в комментариях, а в первую очередь СЕБЕ.

Те, кто покорно носит маску надо и не надо, просто приняли на себя роль человека с закрытым ртом, которому неудобно общаться с другими, ему тяжело дышать, но управляемый страхом (болезни или штрафов) ради того чтобы "выжить" он носит маску, даже если внутренне не согласен с этим.

Лично мне все равно. Некоторым действительно не мешает "прикрыть рот маской".

Никто почему-то не пропагандирует здоровый образ жизни, правильное питание, прием витаминов, прогулки на свежем воздухе, отказ от курения, физическую активность. Этот набор точно сделает вас здоровее, повисит иммунитет.

Понимая это - оставайтесь свободными, становитесь более активными.

Это законное право, которое прописано в Конституции, но про которые никто уже и не помнит, как те обезьянки из опыта, которые колотят друг друга.