Бонжорно, влюбленные в Италию!
Сегодня поговорим об итальянских коктейлях. Чтобы их попробовать не обязательно даже приезжать в Италию, коктейли настолько известны, что каждый профессиональный бармен в любой точке мира будет рад приготовить для вас один из них.
Обязательно напишите в комментариях под статьей, какие коктейли вы уже пробовали и понравились ли они вам?
Беллини
Создателем этого коктейля является известный бармен Джузеппе Чиприани.
«Беллини» – одно из его творений, получившее наибольшую известность. Напиток был назван так в честь художника эпохи Возрождения, обладает ярким солнечным цветом и отличается мягким сладким вкусом.
Рецепт классического коктейля включает в себя одну часть персикового пюре из свежих спелых фруктов и 3 части игристого вина Просекко. Сахар и сок красного цвета (вишнёвый или малиновый) добавляются по вкусу.
Гарибальди
Слабоалкогольный коктейль-аперитив, названный в честь итальянского полководца и национального героя Джузеппе Гарибальди.
Коктейль обладает ярким красно-оранжевым цветом и по оригинальному рецепту в его состав входит сок красного сицилийского апельсина.
Чуть позже для приготовления стал использоваться обычный апельсиновый сок – семь его частей смешивается с тремя частями горького ликёра Campari. Напиток имеет цитрусовый вкус со слабой горчинкой и отлично сочетается с лёгкими закусками.
Мартини
«Мартини» – коктейль на основе джина и вермута, изобретённый в Америке, и получивший своё название, вероятнее всего, по наименованию известного вермута Мартини.
Первоначально в напиток для большей сладости добавлялся сироп, но затем его рекомендовалось исключать на основании того, что вермут и так достаточно сладкий.
В классическом варианте коктейль подаётся в конусовидном бокале и украшается одной оливкой, содержит джин и вермут в пропорции 8:2. На сегодняшний день встречается множество вариаций напитка по разным рецептам.
Негрони
Согласно наиболее распространённой информации, прототипом этого знаменитого аперитива стал любимый коктейль графа Камилло Негрони «Американо».
Появился «Негрони» благодаря тому, что граф попросил бармена заменить содовую в составе «Американо» на джин. Классический вариант состоит из равных частей джина, биттера Кампари и красного вермута и украшается апельсиновой долькой.