Добрый день, дорогие подписчики и читатели!
Воздушное Сдобное ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО для самой вкусной выпечки: булочек и пирогов, рулетов и пирожков. Выпечка из этого теста всегда получается очень вкусная, пышная и красивая.
Выпечка из этого теста:
Невероятно вкусный и ароматный ПИРОГ с Творогом и Сливами
Булочки Плетёнки с алычой или сливой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 400 – 420 г
Молоко (тёплое примерно 37 градусов) – 180 мл
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи (сухие) – 7 г
Сахар – 70 г
Соль щепотка
Сливочное масло – 50 г
Ванильный сахар – 8 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску просеять муку. Всыпать сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи, перемешать. Я использую сухие быстрорастворимые дрожжи не требующие активации, поэтому их можно сразу добавлять в муку. При использовании свежих дрожжей необходимо дать им подойти.
В мучной смеси сделать углубление, влить тёплое молоко, растопленное сливочное масло и разболтанное яйцо. Замесить тесто.
Сначала всё хорошо смешать в миске, а затем выложить на сухой (без муки) стол и вымесить до гладкого однородного состояния в течении 7 – 10 минут. В самом начале замешивания тесто будет липковатым, при желании можно добавить немного муки. Сильно забивать мукой тесто не нужно, так как выпечка может получиться очень плотной. В процессе вымешивания постепенно тесто уже не будет прилипать к рукам. Оно станет гладким и однородным. При желании замесить тесто можно с помощью кухонной техники.
Замешанное тесто округлить и положить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть и поставить миску с тестом в тёплое место для увеличения в объёме в 2-3 раза на 1 час.
Готовое тесто можно использовать для приготовления вкусной выпечки.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями!