Найти в Дзене
Gotovim Prosto

Сдобное ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО как пух МОЙ любимый рецепт

Добрый день, дорогие подписчики и читатели!
Воздушное Сдобное ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО для самой вкусной выпечки: булочек и пирогов, рулетов и пирожков. Выпечка из этого теста всегда получается очень вкусная, пышная и красивая.
Сдобное дрожжевое тесто.
Выпечка из этого теста:

Добрый день, дорогие подписчики и читатели!

Воздушное Сдобное ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО для самой вкусной выпечки: булочек и пирогов, рулетов и пирожков. Выпечка из этого теста всегда получается очень вкусная, пышная и красивая.

Сдобное дрожжевое тесто.
Сдобное дрожжевое тесто.

Выпечка из этого теста:

Невероятно вкусный и ароматный ПИРОГ с Творогом и Сливами

Булочки Плетёнки с алычой или сливой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 400 – 420 г
Молоко (тёплое примерно 37 градусов) – 180 мл
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи (сухие) – 7 г
Сахар – 70 г
Соль щепотка
Сливочное масло – 50 г
Ванильный сахар – 8 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску просеять муку. Всыпать сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи, перемешать. Я использую сухие быстрорастворимые дрожжи не требующие активации, поэтому их можно сразу добавлять в муку. При использовании свежих дрожжей необходимо дать им подойти.

Приготовление сдобного дрожжевого теста.
Приготовление сдобного дрожжевого теста.

В мучной смеси сделать углубление, влить тёплое молоко, растопленное сливочное масло и разболтанное яйцо. Замесить тесто.

Сначала всё хорошо смешать в миске, а затем выложить на сухой (без муки) стол и вымесить до гладкого однородного состояния в течении 7 – 10 минут. В самом начале замешивания тесто будет липковатым, при желании можно добавить немного муки. Сильно забивать мукой тесто не нужно, так как выпечка может получиться очень плотной. В процессе вымешивания постепенно тесто уже не будет прилипать к рукам. Оно станет гладким и однородным. При желании замесить тесто можно с помощью кухонной техники.

Приготовление сдобного дрожжевого теста.
Приготовление сдобного дрожжевого теста.

Замешанное тесто округлить и положить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть и поставить миску с тестом в тёплое место для увеличения в объёме в 2-3 раза на 1 час.

Приготовление сдобного дрожжевого теста.
Приготовление сдобного дрожжевого теста.

Готовое тесто можно использовать для приготовления вкусной выпечки.

Сдобное дрожжевое тесто.
Сдобное дрожжевое тесто.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями!