Найти в Дзене

Шоколадные блины.Готовить рецепт

Оглавление

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 2 стак. молока;
  • 2 стак. муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 пак. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • раст. масло

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 г изюма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яйца взбить с сахаром, солью и 1 стак. молока.

Всыпать 1 стак. муки, смешанной с разрыхлителем, и тщательно перемешать.

Добавить просеянный порошок какао и перемешать.

Подсыпать оставшуюся муку и снова перемешать.

Постепенно вливая оставшееся молоко, приготовить тесто консистенции жидкой сметаны.

2. На разогретой сковороде, смазанной раст. маслом, испечь тонкие блины.

3. Изюм обдать кипятком, обсушить и смешать с творогом и сахаром.

4. На край блина положить порцию творожной начинки и свернуть блин трубочкой.

Свободные края связать полоской, вырезанной из кураги или кожуры апельсина, так, чтобы получилась "конфетка".

Приятного аппетита