Найти в Дзене
Энергия из отходов

Стартап из Австралии заменил пластмассу в кофейных капсулах на бумагу

Создатель капсул для кофемашины Джон Сильван как-то раз признался, что жалеет о своем творении и сам никогда им не пользуется. Чего не скажешь о миллионах людей по всему миру, которые каждый день выбрасывают огромное количество неперабатываемых отходов.

Переработкой капсул для кофемашин почти никто не занимается: сама капсула сделана из алюминия и пластика, а внутри — остатки кофейной гущи. Все это сложно разделить и использовать повторно.

Стартап из Австралии планирует заменить пластик в кофейных капсулах на экологически чистую бумагу, изготовленную из растительных отходов.

Основатели Varden говорят, что решение под названием Paperseal может изменить способ проектирования упаковки, перейдя от одноразового пластика к полностью компостируемому материалу.

Большое различие заключается в способе формования уникальных бумажных волокон необходимой формы без отверстий, через которые выходит аромат и воздух. Чтобы создать бумагу, которая будет изолировать весь воздух и водяной пар, машина формирует волокна с «уникальным набором инструментов, который создает естественный, плотный и непроницаемый барьер.

-2

Эпплфорд, один из разработчиков, говорит: «Растения используют структуру на клеточном уровне, чтобы блокировать или транспортировать жидкости и газ, поэтому мы внимательно изучили взаимодействие этих механизмов и то, как мы можем имитировать функцию внутри наших собственных структур.

Природа также очень энергоэффективна, что для такой компании, как Varden, может означать более низкую стоимость производства.

-3

Традиционный бумажный материал не может обеспечить непроходимость водяного пара или кислородный барьер, необходимый сегодня для цепочек поставок пищевых продуктов, из-за того, как он производится», - объясняет Эпплфорд. «Мы реконструировали заводы и нашли решение, как запустить этот процесс по-новому, с использованием недавно разработанного бумажного материала».

Paperseal позволит производителям, использующим пластиковую упаковку, «снизить свои производственные затраты и резко уменьшить углеродный след своего бизнеса без каких-либо последствий для производительности продукта». Это основано на анализе жизненного цикла материалов, содержащихся как в кофейной капсуле, так и в блистерной упаковке.

Производство планируется в Европе в течение 18 месяцев, для запуска в США потребуется на полгода больше. «Это означает, что через два года у потребителей уже будет «безупречная» кофейная капсула Varden», - говорит он