Этот особенно пышный и очень нежный омлет выглядит совсем иначе, чем все привыкли видеть это блюдо. Омлет имеет легкую и нежную структуру, значительную высоту и аппетитную желтую корочку. Обычно такой омлет подают в ресторанах, удивляя посетителей его высотой и вкусом. Ну а мы попробуем приготовить его дома, используя секреты ресторанных поваров. Итак, продукты возьмем из расчета на сковороду, имеющую диаметр в 24 сантиметра. Такого количества омлета будет достаточно для двух человек. Если семья большая, рекомендуется готовить омлет отдельными порциями – на двоих. Изменять раскладку продуктов не следует, так как в этом случае блюдо может не получиться таким пышным и нежным. Ингредиенты: · Яйцо куриное крупное – 5 штук; · Соль – по вкусу; · Масло натуральное сливочное – 1 чайная ложка; · Сливки – 2 столовые ложки. Приготовление Для начала отделим белки от желтков – в разные миски. В желтки добавим сливки и немного соли – достаточно щепотки. Массу нужно взбить. Белки поставим