Этот особенно пышный и очень нежный омлет выглядит совсем иначе, чем все привыкли видеть это блюдо. Омлет имеет легкую и нежную структуру, значительную высоту и аппетитную желтую корочку. Обычно такой омлет подают в ресторанах, удивляя посетителей его высотой и вкусом. Ну а мы попробуем приготовить его дома, используя секреты ресторанных поваров.
Итак, продукты возьмем из расчета на сковороду, имеющую диаметр в 24 сантиметра. Такого количества омлета будет достаточно для двух человек. Если семья большая, рекомендуется готовить омлет отдельными порциями – на двоих. Изменять раскладку продуктов не следует, так как в этом случае блюдо может не получиться таким пышным и нежным.
Ингредиенты:
· Яйцо куриное крупное – 5 штук;
· Соль – по вкусу;
· Масло натуральное сливочное – 1 чайная ложка;
· Сливки – 2 столовые ложки.
Приготовление
Для начала отделим белки от желтков – в разные миски. В желтки добавим сливки и немного соли – достаточно щепотки. Массу нужно взбить. Белки поставим на холод, после чего их следует быстро взбить на высокой скорости миксера, добиваясь плотных и устойчивых пиков.
Сковороду тщательно прогреть, затем – снизить нагрев до среднего и положить в сковороду сливочное масло, смазав им поверхность сковороды. Если масла недостаточно, можно немного добавить. Растительное масло здесь использовать не надо – только сливочное.
Выливаем на сковороду желтковую массу, распределяем по всей поверхности ровным слоем. Далее, на желтки аккуратно выкладываем взбитые белки. Накрываем крышкой и оставляем на 7 минут. Готовность блюда определяется по готовности взбитых белков.
Затем, остается только сложить омлет пополам. Для этого его можно просто свернуть непосредственно на сковороде. Но в этом случае можно нарушить пышность. Поэтому лучше переложить его на тарелку, разрезать пополам и сложить так, чтобы желтковая корочка оказалась снаружи с обеих сторон.
Разрезать готовое блюдо пополам и разложить в тарелки. При желании можно посыпать тертым сыром, обжаренными кусочками бекона или колбасы, или подать омлет с ломтиками ветчины и свежими помидорами.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Опасности при получении карты МИР, о которых необходимо знать
Какие вклады граждан могут конфисковать
Налоговая усиливает проверки граждан и рейды по квартирам
Повышение пособий по безработице и к чему приведет эта мера
Изменения в законах для должников и должников-пенсионеров
Упрощенное внесудебное банкротство вступает в силу с 1 сентября
Отличный дачный суп с копчеными ребрышками и сыром
Картошка на мангале – отличный вариант гарнира к мясу
Правда ли, что всех граждан будут «чипировать через вакцины»?
Пышные блинчики нежнее торта – замечательный десерт
Икра из баклажанов и сладкого перца – витамины на зиму
Замечательный летний капустный пирог! Готовится очень просто
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))