В июле, впервые после карантина мы собрались в путешествие по Краснодарскому краю. Как и другие, в 2020-ом, отправились изучать просторы родины. У Уральских авиалиний были недорогие авиабилеты и включенный багаж 10кг, так что мы, недолго думая, купили билеты в одну сторону в Краснодар.
Я путешествую с мамой и сыном 3 лет. Зима и весна в Москве далась нам очень тяжело: пандемия, переживания, холодная и серая погода, отсутствие возможности выехать. Вообщем хотелось все равно куда, лишь бы к теплу и солнцу.
В 40 км от Краснодара находится Горячий Ключ, где мы решили остановиться. Горячий ключ-небольшой, симпатичный городок, знаменитый минеральными водами, уникальным климатом и природой. Приехав, сразу побежали на речку возле местной достопримечательности, скалы Петушок. Чистая вода, немного людей, после самолета то, что надо-освежиться и отдохнуть.
В Горячем ключе население явно с достатком от среднего и выше. Огромные частные дома, особняки я бы даже сказала. Ну и архитектурный стиль города хорош, новостройки в основном малоэтажные. Но и те, что повыше не нарушают облик города.
За несколько дней здесь мы успели:
-сходить на речку, обмазаться глиной и даже взять её с собой
-подняться на скалу Петушок
-выпить святой воды из источника Пантелеймона
-много гулять по парку и аллее тысячи сосен
-съесть много персиков, груш и грецкого ореха
-выпить минеральной воды
-посетить все детские аттракционы
В городе несколько пансионатов, куда на лечение приезжают из всех российских регионов. Это конечно не Железноводск и Ессентуки, но мне понравилась атмосфера и компактность Горячего ключа и думаю, что это прежде всего хорошее место для семейного отдыха.