Красивый, российский город, основанный Иваном Грозным, расположен на берегах Северной Двины и на островах ее дельты. Это крупнейший северный порт России. Архангельск славится уникальным природным богатством и множеством архитектурных памятников.
Погода в Архангельске довольна прохладная. Зима здесь долгая, а лето – скоротечно. Но это не пугает ни жителей, ни гостей региона. Красота города достойна восхищения.
Первые районы Архангельска основаны в 1930-ом году. С тех пор прошло немало времени, их количество существенно увеличилось. Но в 1991-ом году существующее территориальное деление было ликвидировано. Власти приняли решение образовать 9 округов. Такое деление существует и в настоящее время.
Каждый год 27 июня город посещают тысячи туристов. В это время жители празднуют день Архангельска. Администрация организует праздничные мероприятия, концерты, конкурсы и развлечения.
Передвигаться по городу можно на автобусе либо на такси. В прошлом здесь ходили трамваи и троллейбусы. Однако, эти виды транспорта были ликвидированы в начале 2000-х годов.
Город располагает большим количеством достопримечательных мест. Туристам будет, что посмотреть и чем заняться. В первую очередь гостям северного края стоит обратить внимание на Новодвинскую крепость – памятник 18-го века. Музеи, храмы, парки города требуют обязательного посещения. Так удастся познакомиться с богатейшей историй региона.
Остановится можно в гостинице. В городе работают отели разных категорий. Каждый гость выберет то, что устроит его по цене и качеству.
Новости Архангельска, в том числе и культурные, представлены на местном сайте администрации. Тут удастся найти афиши о скорых премьерах, выставках и других мероприятиях. Жалеть о поездке не придется. Особенно понравится посещение любителям рыбалки и активного отдыха. Об архангельской рыбе сложены легенды.
Добраться сюда просто. Возможны три варианта:
- самолетом;
- на поезде;
- на автомобиле (автобусе).