Кокосовое масло в небольших количествах - отличный источник энергии в течение дня, который не накапливается в виде жира, и организм использует его для улучшения внешнего вида кожи, улучшения качества волос, здоровой потери веса и для здоровья сердца и мозга.
Состав кокосового масла
- Насыщенные жиры
При нанесении на кожу масло остается эластичным и мягким на ощупь. Благодаря наличию жиров кокосовое масло поддерживает влажность кожи, поскольку жиры удерживают влагу. Если мы регулярно потребляем кокосовое масло, эти жиры остаются под кожей, что делает ее здоровой и гладкой. Кожа приобретает ровный тон, а поры сужаются.
- Полезные кислоты
Три кислоты: каприновая, каприловая, лауриновая. Они обладают сильными дезинфицирующими и антимикробными свойствами. При нанесении на кожу кокосовое масло защищает от микробных инфекций, которые могут попасть в открытые раны. Защитный эффект достигается, если добавлять масло в еду. Тогда жирные кислоты превращаются в вещества, укрепляющие иммунную систему.
Кроме того, каприновая, каприловая и лауриновая кислоты легко расщепляются, что на самом деле способствует быстрому и эффективному использованию энергии. Они помогут повысить уровень энергии перед тренировкой. Это одна из причин, почему эти кислоты связаны с потерей и контролем веса. Похудение - хороший способ улучшить качество кожи за счет уменьшения лишнего жира, разглаживания растяжек и морщин на коже.
- Витамин Е
Он необходим для обновления клеток кожи, восстановления и поддержания гладкости кожи, защиты от сухости. Кроме того, он предотвращает преждевременное образование морщин, поскольку обладает хорошими антиоксидантными свойствами. В 100 граммах кокосового масла содержится примерно 0,1 мг витамина Е. Кокосовое масло традиционно ценилось и популяризировалось за его антивозрастные свойства.
- Белок
Как и сами кокосы, кокосовое масло богато белком. Протеины сохраняют кожу здоровой и обновленной как внутри, так и снаружи. Белки также способствуют здоровью клеток и регенерации тканей. Для всех поврежденных клеток на коже запас белков гарантирует их нормальную замену. И наоборот, у людей, соблюдающих диету с дефицитом белка, поврежденные клетки заживают медленнее, а рубцы часто образуются из-за более длительного времени заживления.
Лучшее свойство кокосового масла, которое делает его полезным для кожи, - это то, что оно не портится. В отличие от других масел, при нанесении оно может оставаться на коже дольше. И не высохнет. Благодаря этим свойствам кокосовое масло используется как важный компонент различных кремов для кожи.