Найти тему

Цыпленок с яблоками в духовке

Оглавление

Здравствуйте дорогие мои читатели!

Какая же это нелегкая работа – быть мамой! Каждый день надо придумывать, чем накормить семью, и особенно детей. Но хорошо, что они любят нежное мясо цыпленка-бройлера, печеные яблочки и картошечку. Вот и приходится, как говорится, сочинять на ходу.

Продукты для приготовления

-2

Цыпленок – 1,5 кг, картошка – 3 шт, баклажаны – 3 шт, лук – 2 шт, яблоки – 7 шт, помидоры – 5 шт, сыр «Моцарелла» – 200 гр.

Приготовление

-3
-4

Берем цыпленка, промываем его, режем на кусочки и замаринуем (соль, перец, соевый соус, розмарин, чеснок, лук) на 15 минут. А тем временем вымываем и нарезаем овощи крупными кубиками. Соединяем порезанные овощи с мясом птицы.

-5

Подсаливаем еще чуть-чуть, перемешиваем и выкладываем на противень. Затем необходимо сверху побрызгать оливковым маслом и прикрыть фольгой, чтобы наши овощи не пригорели.

-6

Запекаем при 220 градусах 60 минут. За десять минут до готовности, снимаем фольгу с блюда, и кладем сыр «Моцареллу». За оставшиеся 10 минут сыр расплавится, а цыпленок подрумянится. Блюдо детям понравилось. Попробуйте и вы приготовить.

-7

Приятного аппетита!