Приветствую гостей и подписчиков канала!
Я обожаю получать книги в подарок, а кто не любит? Когда-то я уже рассказывала своим читателям, где беру книги, в том числе и электронные, которые я ни разу в своей жизни еще не покупала) Так вот, примерно раз в несколько месяцев я гуглю в поисковике такую фразу «промокоды от ЛитРес», меня выбрасывает на следующий сайт (обычно беру оттуда, не реклама) и я погружаюсь в мир книг.
По промокоду от ЛитРес книгу можно получить бесплатно, правда, выбор ограничен. Но даже при таком ограниченном выборе можно что-то найти для себя интересное.
Сегодня зашла в очередной раз за промокодами, кажется не заглядывала туда больше 4-5 месяцев и нашла просто огромное количество акций от магазинов, банков, творческих каких-то людей, действующих до 31 августа. Для активации промокода его нужно скопировать в поле промокод на сайте ЛитРес или перейти непосредственно с сайта на сайт. Все очень и очень просто, разобраться не сложно, а потом вам открывается мир абсолютно бесплатных и в большинстве своем интересных книг.
Произведения в подборках могут повторяться, но это не плохо, можно скачать все понравившиеся, активировав все промокоды. Кстати, промокоды дают право на скидку на покупку книг, правда действует она ограниченное время, несколько дней в большинстве случаев.
Итак, что я успела натянуть в свою библиотеку:
«Дневник книготорговца» Шон Байтелл
Аннотация от ЛитРес
Существует мнение, что некоторые книготорговцы – раздражительные грубияны и мизантропы. Как, например, главный герой сериала «Книжный магазин Блэка», которого блистательно воплотил на экране ирландец Дилан Моран. Владелец крупнейшего букинистического магазина в Шотландии Шон Байтелл считает, что этот образ соответствует действительности, и сам является его живым воплощением. Но всегда ли он был таким?
Отнюдь. До того как стать владельцем книжного магазина, он был довольно-таки приветливым и дружелюбным человеком. Однако бесконечные глупые вопросы, финансовая нестабильность в сфере книготорговли, непрекращающиеся споры с персоналом и множество вечно действующих на нервы, спорящих и норовящих торговаться покупателей превратили Шона в циника и мизантропа. «Дневник книготорговца» – это попытка честно рассказать о мире книжной торговли, буднях, проблемах и радостях букиниста, а также о людях, книгах и чтении.
Я не читала эту книгу и где-то она у меня была, но потерялась, почему бы не скачать еще раз и наконец-то ознакомиться с произведением, о котором все еще говорят, спорят, которое читают.
«Магия ранит» Илона Эндрюс
Аннотация от ЛитРес
Наемница и свободный стрелок Кейт Дэниелс живет в мире, полном коварных существ и превращений. В городе, где с неба сыплются крылатые змеи, а прилив магии рушит небоскребы.
Когда опекуна Кейт – рыцаря-прорицателя Грега Фелдмана – находят убитым, кажется, Атланта катится в преисподнюю… Возвращаться под защиту Ордена накануне 25-летия Кейт не хочет – спасибо ослиному упрямству и острому языку. Зато берется расследовать гибель прорицателя. Встречает союзников среди спятивших магов, сбрендивших оборотней и мошенников-некромантов. А заодно – красавца-мужчину с золотыми искорками в глазах…
Эту книгу рекомендовал какой-то книжный блогер с Ютуба, жанр в принципе мой, почему бы не прочесть?
«Мост убийц» Артуро Перес-Реверте
Книги этого автора также рекомендовали на Ютубе, но его я читать не буду, буду слушать☺.
Аннотация от ЛитРес
В седьмой, заключительной книге о приключениях Алатристе действие разворачивается в Венеции. Капитан должен выполнить непростую миссию – убить дожа Республики.
«…Хорошие солдаты ценою собственной жизни продлевают жизнь отчизне. Неся тяготы и лишения, жизнь если и берегут, то лишь для того, чтобы в должную минуту поставить ее на карту, а смерть их производит шума не более чем удар, ее принесший. Стяжание доброй славы – вот единственная их цель. Заслужить себе славу они умеют, а воспевать ее – нет. Это дело тех, кто превзошел такое искусство. Красноречивое перо обязано даровать бессмертие пламенному клинку»…
Это еще и часть цикла, придется читать весь….
«Дом соли и печали» Эрин Крейг
Эту книгу я также буду слушать, давно хотела☺
В морском царстве, в сказочном государстве прокляты двенадцать сестер…
Цепь Соленых островов раскинулась в Калейском море, словно драгоценное ожерелье.
Когда-то у герцога Соленых островов было двенадцать дочерей. А теперь осталось всего восемь. Поговаривают, что семейство Фавмант проклято, и тьма забирает дочерей герцога по очереди.
Мы рождены от Соли, мы живем Солью и мы возвращаемся в Соль…
Аннали, вторая дочь герцога, знает, что находится в опасности. Встревоженная призрачными видениями, она подозревает, что смерти ее сестер не были случайны. Каждую ночь девушки ускользали на роскошный заколдованный бал. До восхода солнца они кружились в смертельном танце, а потом их находили мертвыми.
Возможно, в гибели девушек виновен мрачный человек-дракон, который правит балом? Аннали должна разгадать его тайну, пока тьма не поглотила ее.
Сможет ли дочь Соли избежать злого рока?
«Бегущий в ночи» Евгений Гаглоев
Обожаю детские книги, никогда не могу пройти мимо. Продолжаю читать Таню Гроттер, а сейчас познакомлюсь с другой детской серией, давно мечтала что-то почитать, обложка так и манит.
Отправляясь с классом на скучную экскурсию, Никита и думать не мог, что эта поездка перевернет всю его жизнь. Что он откроет в себе нечеловеческие – в прямом смысле слова – способности, подслушает страш-шную тайну и с головой окунется в жуткие и удивительные приключения с участием оборотней, ведьм, загадочных метаморфов, сумасшедших ученых и гигантских пауков.
«Против Рубина Волфа» Маркус Зусак
Этот автор давно лежит в желаемых, я до него обязательно доберусь, а пока скачала новую книгу.
Описание книги
«Против Рубена Волфа» – вторая книга из трилогии «Братья Волф» Маркуса Зусака.
Наши чувства странны нам самим, поступки стихийны, а мысли обо всём на свете: о верности крови, о музыке девушек, о руках братьев. Мы улыбаемся родителям, чтобы они думали: всё в порядке. Не всякий поймет, чем мы живем: собачьи бега, кража дорожных знаков в ночи или и того хлеще – тайные поединки на ринге.
Мы голодны. Голод терзает нас изнутри, заставляет рваться вперед. Мы должны вырасти; ползти и стонать, грызть, лаять на любого, кто вздумает нам помешать или приручить. Мы братья Волф, волчьи подростки, мы бежим, мы стоим за своих, мы выслеживаем жизнь, одолевая страх. И если не справимся, винить некого.
«Удочеряя Америку» Энн Тайлер
Меня привлекла обложка, но и, конечно же, описание…. Книгу буду слушать.
«Удочеряя Америку» – пожалуй, один из самых теплых романов Энн Тайлер. Это история о том, что значит быть американцем. Две семьи, которые в обычной жизни никогда бы не встретились, сталкиваются в аэропорту: коренные американцы Дональдсоны и супруги Яздан, иранского происхождения. Обе пары ждут прибытия из Кореи девочек-младенцев, которых они удочерили. Дети прибывают, и первую годовщину взрослые решают отметить вместе. С этого дня семьи встречаются, сближаются, и постепенно их судьбы сплетаются.
Роман полон света, нежности, удивительных наблюдений за жизнью. История, рассказанная с двух точек зрения – людей, родившихся и выросших в стране, и людей, приехавших в нее и пытающихся стать здесь своими.
«Дейзи Фэй и чудеса» Фэнни Флэг
Как много «э»…. Но автор крутой, чудесный, шикарный, ее «Жаренные зеленые апельсины в кафе Полустанок» - это книга, сделавшая мое прошлое лето!
Жила-была в американской глубинке девочка, и звали ее Дейзи Фэй. Родители у нее были непутевые, мама все больше переживала, а папа все больше выпивал. А бабушку хлебом не корми, дай в лото порезаться. А вокруг раскинулся странный и настолько интересный мир, что так и хочется рассказать о нем. И Дейзи Фэй начинает вести дневник. Записки у нее получаются веселые и печальные, трогательные и дерзкие. Про папу, который вечно носится со странными идеями: то открывает бар, то ловит самую большую в мире рыбу, то набивает чучела. Про папиного друга, который летает на самолете и опыляет поля. Про убийцу, живущего по соседству. Про маму, которая так несчастна, что готова убить папу. Про лысого мальчика, для которого надо украсть парик. Словом – про удивительный мир, полный чудес. «Дейзи Фэй и чудеса» – первый роман Фэнни Флэгг, сильно перекликающийся со знаменитыми «Жареными зелеными помидорами», но еще более светлый и щемящий.
«Одри Хепберн. Жизнь, рассказанная ею самой. Признания в любви
Если вы читали книгу «Завтрак у Тиффани»Трумена Капоте, а затем смотрели одноименный фильм, в главной роли которого показали Одри Хепберн, вы наверняка, знаете, кто она такая и понимаете, почему я скачала эту книгу.
Хотя Одри Хепберн начала писать свои мемуары после того, как врачи поставили ей смертельный диагноз, в этой поразительно светлой книге вы не найдете ни жалоб, ни горечи, ни проклятий безжалостной судьбе – лишь ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ к людям и жизни. Прекраснейшая женщина всех времен и народов по опросу журнала «ELLE» (причем учитывались не только внешние данные, но и душевная красота) уходила так же чисто и светло, как жила, посвятив последние три месяца не сведению счетов, а благодарным воспоминаниям обо всех, кого любила…
Ее прошлое не было безоблачным – Одри росла без отца, пережив в детстве немецкую оккупацию, – но и Золушкой Голливуда ее окрестили не случайно: получив «Оскара» за первую же большую роль (принцессы Анны в «Римских каникулах»), Хепберн завоевала любовь кинозрителей всего мира такими шедеврами, как «Завтраку Тиффани», «Моя прекрасная леди», «Как украсть миллион», «Война и мир». Последней ее ролью стал ангел из фильма Стивена Спилберга, а последними словами: «Они ждут меня… ангелы… чтобы работать на земле…» Ведь главным делом своей жизни Одри Хепберн считала не кино, а работу в ЮНИСЕФ – организации, помогающей детям всего мира, для которых она стала настоящим ангелом-хранителем. Потом даже говорили, что Одри принимала чужую боль слишком близко к сердцу, что это и погубило ее, спровоцировав смертельную болезнь, – но она просто не могла иначе…
Услышьте живой голос одной из величайших звезд XX века – удивительной женщины-легенды с железным характером, глазами испуганного олененка, лицом эльфа и душой ангела…
Еще я закачала:
«Волшебная книга динозавров» (аудио книга для детей)
«Книга как лекарство для детей»
«Рисуй, чтобы победить» Дэн Роэм
«Хороший год» Хелен Расселл
«Путеводитель по лжи» Дэниель Левитин
«Французское искусство домашнего уюта» Даниэлла Постель-Виней (Франция моя любовь)
«Аякс Пенумбра 1969» Робин Слоун (абсолютно не представляю, кто это, понравилось название)