Все времена года хороши по своему, но особенно мы с нетерпением ждем лета, периода отпусков и хорошей погоды, когда не надо одевать шапку и сапоги и мерзнуть на улице. Хоть и в этом году лето омрачилось немного пандемией и у многих людей сорвались планы по поездке на море или путешествия в другие страны, лето все равно не должно пройти даром. В нашей стране есть не меньше красивых мест и находятся они прямо у нас рядом, буквально перед носом.
Шашлык из говядины
Повезло тем, у кого есть рядом дача или приусадебный участок, а там неподалеку лес, речка или живописное озеро. Вот и готов активный отдых или не очень, кому что нравится. И конечно же у каждого на даче есть мангал, где можно пожарить все, что угодно. Каждый маринуем мясо на шашлык по своему. Мы маринуем очень просто: мясо режем на средние кусочки, солим, добавляем специи для шашлыка, лук и оставляем немного настояться.
Шашлык из свинины
Овощной шашлык
Еще вкуснее мясного есть овощной шашлык. Ну тут придется немного повозиться. Берем баклажаны, помидоры, болгарский и острый перец. Насаживаем овощи на шампуры и жарим прямо на огне. Когда овощи станут мягкими, сбрасываем их в заранее подготовленный тазик с подсоленной водой и там снимаем шкурку. Очищенные овощи кладем в кастрюлю, немного измельчаем и добавляем сливочное масло. Если нужно перед подачей наш овощной шашлык можно немного подогреть прямо на костре. Замечательные овощи, пахнущие дымком, что еще нужно для полного счастья!