Найти в Дзене

Как красиво завернуть тоненькие блинчики с икрой

Оглавление

Как красиво завернуть тоненькие блинчики с икрой . Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как их сделать.

Наши рекомендации и разобранные способы, как подать к праздничному столу оригинально блинчики с икрой помогут понять, как завернуть их красиво, чтобы это выглядело нарядно или необычно, а фото пошагово помогут разобраться во всех тонкостях манипуляций.

Традиционные трубочки

-2

Это самый простой, но от этого не менее эффектный способ. Достаточно всего лишь:

Шаг 1. Выложить икру по одному из краев блинчика, стараясь максимально вытянуть ее в длину.

-3

Шаг 2. Начиная с этого края, заворачивать блинчик трубочкой.

Шаг 3. Затем очень острым ножом необходимо разрещать его сильно наискосок. И таким образом подавать к столу.

-4

Конверты

-5

Этот способ представляет собой простые треугольники. Они, несмотря на свою простоту выглядят весьма традиционно:

Шаг 1. Для такого варианта заворачивания необходимо блин разрезать пополам на 2 одинаковые части.

Шаг 2. Затем ложку икры положить посередине блина, смещая к круглой части.

-6

Шаг 3. После чего завернуть края так, чтобы получился треугольный конверт.

Гнезда

Очень необычный вариант, который достаточно редко встречается при подаче. Но он очень колоритный и необычный. Выполняется следующим образом:

Шаг 1. Блинчик сворачивается трубочкой.

Шаг 2. Затем концы подводят друг к другу, формируя своеобразное кольцо. Концы плотно прижимают при помощи пальцев. Благодаря слегка клейкой текстуре они останутся зафиксированными.

Шаг 3. Потом в центр выложить чайную ложку икры.

Шаг 4. Сделав несколько таких колец, выложить их на тарелку и подать.

Звезда

-7

Идеально, чтобы порадовать мужчину юбиляра или поздравить с 23 февраля.

Выполняется следующим образом:

Шаг 1. На блюдо для подачи кладут один блин в качестве основы.

Шаг 2. Остальные блины сворачиваются обычным конвертом. Для этого их складывают пополам, а потом еще раз пополам.

-8

Шаг 3. Так необходимо сделать со всеми изделиями.

Шаг 4. А потом их выложить на блюдо, где уже лежит 1 блин в качестве основы. Но при этом делать так, чтобы углы не сходили в середине, а формировали звезду.

-9

Шаг 5. После чего в это образовавшееся пространство выкладывают икру.

Мешочки

-10

Именно в таком виде чаще всего подают блины в ресторанах. Поэтому, советуем вам научиться такому способу:

Шаг 1. Необходимо подготовить перья зеленого лука. Для этого они моются и просушиваются.

Шаг 2. Блин выкладывается на тарелку и в центр кладется икра.

Шаг 3. Затем необходимо все края собрать вверху и зафиксировать их зеленым пером лука.

Получается мешочек, перевязанный зеленой "веревочкой".
Любой способ, из представленных выше, представляет собой прекрасный вариант для подачи на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются