Как красиво завернуть тоненькие блинчики с икрой . Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как их сделать.
Наши рекомендации и разобранные способы, как подать к праздничному столу оригинально блинчики с икрой помогут понять, как завернуть их красиво, чтобы это выглядело нарядно или необычно, а фото пошагово помогут разобраться во всех тонкостях манипуляций.
Традиционные трубочки
Это самый простой, но от этого не менее эффектный способ. Достаточно всего лишь:
Шаг 1. Выложить икру по одному из краев блинчика, стараясь максимально вытянуть ее в длину.
Шаг 2. Начиная с этого края, заворачивать блинчик трубочкой.
Шаг 3. Затем очень острым ножом необходимо разрещать его сильно наискосок. И таким образом подавать к столу.
Конверты
Этот способ представляет собой простые треугольники. Они, несмотря на свою простоту выглядят весьма традиционно:
Шаг 1. Для такого варианта заворачивания необходимо блин разрезать пополам на 2 одинаковые части.
Шаг 2. Затем ложку икры положить посередине блина, смещая к круглой части.
Шаг 3. После чего завернуть края так, чтобы получился треугольный конверт.
Гнезда
Очень необычный вариант, который достаточно редко встречается при подаче. Но он очень колоритный и необычный. Выполняется следующим образом:
Шаг 1. Блинчик сворачивается трубочкой.
Шаг 2. Затем концы подводят друг к другу, формируя своеобразное кольцо. Концы плотно прижимают при помощи пальцев. Благодаря слегка клейкой текстуре они останутся зафиксированными.
Шаг 3. Потом в центр выложить чайную ложку икры.
Шаг 4. Сделав несколько таких колец, выложить их на тарелку и подать.
Звезда
Идеально, чтобы порадовать мужчину юбиляра или поздравить с 23 февраля.
Выполняется следующим образом:
Шаг 1. На блюдо для подачи кладут один блин в качестве основы.
Шаг 2. Остальные блины сворачиваются обычным конвертом. Для этого их складывают пополам, а потом еще раз пополам.
Шаг 3. Так необходимо сделать со всеми изделиями.
Шаг 4. А потом их выложить на блюдо, где уже лежит 1 блин в качестве основы. Но при этом делать так, чтобы углы не сходили в середине, а формировали звезду.
Шаг 5. После чего в это образовавшееся пространство выкладывают икру.
Мешочки
Именно в таком виде чаще всего подают блины в ресторанах. Поэтому, советуем вам научиться такому способу:
Шаг 1. Необходимо подготовить перья зеленого лука. Для этого они моются и просушиваются.
Шаг 2. Блин выкладывается на тарелку и в центр кладется икра.
Шаг 3. Затем необходимо все края собрать вверху и зафиксировать их зеленым пером лука.
Получается мешочек, перевязанный зеленой "веревочкой".
Любой способ, из представленных выше, представляет собой прекрасный вариант для подачи на праздничный стол.
Приятного аппетита!