Физкульт-привет, друзья и подруги
Способности или сверхспособности подвижности человека? Для кого, как... А нам известны и случаи спасения движением, не то что от инвалидности, более того - от преждевременной, читай, - насильственной смерти смерти.
По-нашему опыту ответ назначения крепкого здоровья в двух словах: для активного долголетия. А конкретно - оно зависит от понятной малости - растяжки, гибкости и силы.
Вот и вся физкультура. Она превращает способности в сверхспособности. Правда при систематическом и приятном напряжении. Желательно с малолетства.
Не просто в любом возрасте. Но ещё и в растущем виде - потенциале. Активность мы понимаем, как победу над растущим после 30-ти, - дряхлением.
Сверхспособности - это то, на что способен мало кто из большинства. Причина в ошибочных убеждениях: современный социум с его "благами" цивилизации, "инвалидизирует" людей. Приучает с детства к толерант-ным отношениям. В первую очередь с самим собой.
Справка: толерантность — снижение или полное отсутствие нормальной реакции на внешнее (постороннее) вмешательство в организм.
Толерантные отношения мешают естественной безопасности - быть в здравом уме и здоровом теле.
Пример толерантность к ухудшению зрения привела к признанию проти-во-естественной нормы применять протезы в виде очков с раннего детст-ва. Вместо гимнастики для восстановления зрения. Нормально ли это?
Вывод: люди современного социума нуждаются в реабилитации. И неважно о чём речь - курении или ношении очков. В обеих случаях всему виной ошибочные убеждения.
Но почему же быть здоровым менее популярно иль интересно, чем быть инвалидом? Люди научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы... Дело за малым научиться (себя) жить по-человечески - без протезов. Начиная с очков и продолжая отказом быть болельщиком, терпящим боль, подобно мазохисту.
Вот так - по-честному, должна выражаться культура.
Иначе (по-другому) - уже безкультурье. Ни больше ни меньше. Проверьте и поверите.
Надо ли искать причины? Они не важны - главное конечный результат. Эта статья для утверждения желаемого многими долголетия. Причём понима-емого (немногими) ещё и, как активного. В смысле практического.
Необходимость движения давно ясно утверждена: Движение - это жизнь. Смысл в том, что при ограниченности движения начинают возникать ограничения полноты жизни. Жизнь ли это или жалкое существование? Решать каждому для себя и своего окружения.
Переходим к практике - стремления претворить в жизнь лозунг: быстрее, выше, сильнее. Ведь всегда есть, куда выше (стремиться).
Нами проверены лично специальные тренировочные комплексы, разработанные с учётом медицинских и армейских требований. Приведём названия, а поисковик доведёт (чтоб без рекламы):
Противовес - для тренировки силы мышц, даёт запас прочности телу;
Балансир - для тренировки силы и растяжки сухожилий, гибкости суставов и равновесия (устойчивости) в экстремальных ситуациях.
Оба этих комплекса одинаковы для мужчин и женщин и предназначены, чтоб предотвращать травматизм (который в большинстве случаев от слабости).
Жить без риска травм, означает содействовать активному долголетию. Понимающий эти взаимосвязи, поистине культурный человек. Способный, кроме прочего быть ещё и самостоятельным.
Что ещё нужно для счастливой жизни в молодецкой физической форме без долго и счастливо?
О конкретном восстановлении, в т. ч. и зрения в специальных статьях.
Чтобы получать наши статьи свежими - подпишитесь. Распространяя эту информацию, мы творим благие дела.
Ставьте ДОБРО - это может помочь кому-то наладить жизнь.
Желаем вам верного использования ресурсов и средств. Правильного применения навыков и умений. Успехов и счастья в следующих летах и наступающих временах.
+ нажмите пожалуй-ста для поддержки автора - пополните тлф
+79002725126
Вам легко, нам приятно — у нас взаимопонимание да взаимодействие
Подвижность и гибкость в любом возрасте. Простые повседневные приёмы выглядеть моложе проверил сам
Привычные ошибочные убеждения. Как преодолевать возрастные слабости
Тайны личного опыта 40-летних тренировок сил для омолаживания