Ветчина из «Магнита». Это не ветчина, а машина времени!
В поисках бюджетных ингредиентов для народного салата «оливье», я зашел в «Магнит». Стал пересматривать колбасы и цены на них, как вдруг увидел, судя по цене, очень даже бюджетную ветчину из мяса птицы. 1 килограмм всего 160 рублей с копейками. Это новый товар. Месяца два назад эта ветчина мне еще на глаза не попадалась. Купил, не особо надеясь, что это на самом деле ветчина.
Пришел домой, провел фотосессию для новой представительницы продуктового рынка и отрезал ломтик. Откусил и стал жевать. Черт возьми, на ветчину это конечно не тянет, но ведь вкусно! Более того, вкус этой «ветчины» заставил вспомнить меня моё счастливое пионерское детство. В семидесятые годы в магазинах было всего два сорта колбасы: докторская и любительская. Про ветчину ничего не помню. А вот консервы «Завтрак туриста» запомнил. Открываешь, выкладываешь целиком на тарелку и смотришь на желеобразную массу, поблескивающую вкраплениями жира.
Не было в моем детстве югославской и финской ветчины в консервах, я попробовал эти деликатесы только во время Олимпиады в Москве. И если честно, помню, что вкус «Завтрака туриста» от сравнения не поблек.
Мы брали «Завтрак туриста» во все возможные походы.
Не так давно я купил современный «Завтрак туриста» и не смог его съесть.
Откровенная гадость по низкой цене. Разучились делать.
Одним словом, купленная мною в «Магните» ветчина из мяса птиц «Деревенская» (изготовитель Атящевский мясокомбинат), скорее всего будет часто появляться на моем столе.
Это очень субъективная оценка, а если еще почитать состав…
Но тут такое дело, вспомните фильм «Собачье сердце». Перефразируя профессора Преображенского говорю вам, друзья: «Никогда не читайте перед обедом состав продукта. И после обеда не читайте».
Как журналист я знаю, что всем этим составам на этикетке доверять нельзя. Если интересно, то приведу цитаты работника ведомства, ответственного за нашу пищевую безопасность.