Всем привет! Сегодня будем готовить болгарский перец для еды зимой необычным способом, в особом горчичном соусе. Это получается очень вкусно, с пикантной ноткой. Кушать его можно как салат, как намазку на хлеб, закуску или дополнение к другим салатам. А готовить его очень легко и просто.
Нам понадобятся:
- Болгарского сладкого перца 1 килограмм;
- Обычной воды 300 миллилитров;
- Девятипроцентного уксуса 60 мл;
- Поваренной соли 1 ложка столовая;
- Белого сахара две ложки столовые;
- 5 штучек перца душистого;
- Ароматного лаврового листика 2 штучки;
- Горчицы неострой 170 г;
- Масло 150 г. подсолнечное.
Как нужно готовить
Для начала беру болгарский перец, хорошо его мою и убираю все семена. Разрезаю болгарский перец пополам, а далее на полосочки шириной примерно один сантиметр.
Желательно брать болгарский перец красного или оранжевого цвета. Итак, перец я подготовила. И теперь давайте готовить маринад!
Готовлю маринад
Беру воду и наливаю ее в кастрюлю, в нее добавляю девятипроцентный уксус, соль поваренную, сахар белый, душистый перец и два лавровых листочка. Все хорошо перемешиваю и даю маринаду закипеть, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Приготавливаю перец
Теперь я отправлю в маринад перец. Его нужно перемешивать, чтобы проварить в течение пятнадцати минут.
Прошло 15 минут, за это время перец приготовился как мне нужно. Пропускаю через дуршлаг весь перец. И пока он остывает, давайте приготовим заправку.
Как готовить заправку
Заправку я делаю из растительного масла и горчицы. Горчицу нужно брать неострую.
Я взяла обычную горчицу русскую, и добавлю немного французской горчицы. Для этого блюда буду использовать французскую горчицу в зернах, причем зерна перемолотые. Она тоже неострая.
Кладем горчицу в миску и добавляем масло, постепенно, хорошо перемешивая. Когда все масло добавлено, горчичный соус готов.
Добавляю перцы в горчицу
Теперь в горчичный соус я добавляю теплый перец. Все очень хорошо нужно перемешать ложкой снизу вверх, чтобы горчица равномерно перемешалась с перцем. Или можно одеть перчатки и перемешать руками.
Закатка в банки
Сейчас беру баночки. Их обязательно я стерилизую в духовке при температуре 150 градусов в течение десяти - двенадцати минут, а крышки кипячу. И нужно аккуратно заполнить банки перцем до самого верха. Заполненные банки перцем закрываем герметично крышками.
Хранение
Теперь перец в банках должен остыть. Дальше убираем в прохладное место или в холодильник. И такая закуска сможет всю простоять у вас зиму. А зимой вас она обязательно порадует.
Приготовьте, я вам рекомендую! Это действительно очень вкусно и очень пикантно!