700 гр гречи
2 кг куры
2 литра бульона (жидкого или 2 бульонных кубика)
500 гр моркови
700 гр лука
Приправа для курицы (пакетик)
Масло для жарки (растительное)
Соль по вкусу
Разделываем курицу на отдельные части. Посыпаем приправой и смазываем растительным маслом. Поджариваем до золотистой корочки и выкладываем. Следом обжариваем порезанный лук и морковь. Разводим кубики бульона или жидкий бульон в воде. Можно добавить хрена или горчицы в бульон. В обжаренные овощи добавляем гречу, перемешиваем и солим. Сверху выкладываем курицу. Заливаем бульоном, закрываем крышкой и доводим до кипения (20 минут). Выключаем и держим с закрытой крышкой ещё 15 минут, если влага ещё осталась
. Готово!