Найти в Дзене

Гречка с курицей

700 гр гречи

2 кг куры

2 литра бульона (жидкого или 2 бульонных кубика)

500 гр моркови

700 гр лука

Приправа для курицы (пакетик)

Масло для жарки (растительное)

Соль по вкусу

Разделываем курицу на отдельные части. Посыпаем приправой и смазываем растительным маслом. Поджариваем до золотистой корочки и выкладываем. Следом обжариваем порезанный лук и морковь. Разводим кубики бульона или жидкий бульон в воде. Можно добавить хрена или горчицы в бульон. В обжаренные овощи добавляем гречу, перемешиваем и солим. Сверху выкладываем курицу. Заливаем бульоном, закрываем крышкой и доводим до кипения (20 минут). Выключаем и держим с закрытой крышкой ещё 15 минут, если влага ещё осталась

. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются