Наконец наступил вечер пятницы! И как вы думаете, что появилось у меня на столе? Конечно же великолепнейшая, заманчиво пахнущая вяленая рыбка. И сейчас я хочу почистить эту прекрасную рыбку. Делать я это буду вот так.
Берем нашу чухонь или другую таранку. Одной рукой держим за хвост, другой рукой избавляемся от верхней части рыбы.
Затем, отрезаем все лишнее, а именно хвост и плавники. Разрезаем брюшко от головы к хвосту и вычищаю все внутренности. Повезет, если попадется икра, так как это одна из самых вкусных частей таранки. Затем, разрезаем тараночку на части и... ВУАЛЯ
Можно употреблять!
Я сижу и наслаждаюсь этой изумительной штукой, запивая ее холодненьким кваском.