Найти тему
На путь к миллиону!

Вкуснее чем просто яичница, обычно готовлю на завтрак (Шакшука - вкусно, сытно, просто)

Доброго времени суток уважаемые друзья! Сегодня я бы хотел поделится с вами очередной альтернативой яичницы, хотя по сути это блюдо, как ни странно, тоже яичница, но уже яичница по-Израильский, так же ее иногда называют "шакшукой". Такое блюдо на завтрак, очень хорошо насытит ваш организм как минимум на пару часов.

Для начала давайте определимся с ингредиентами которые вам понадобятся:

Яйца - 4 шт
Помидор - 2-3 шт
Репчатый лук - 150 грамм
Болгарский перец - 50 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец, орегано - по вкусу
Растительное масло - 2ст.л
Зелень.

Приступим к приготовлению, для начала лук отделите от шелухи.

-2

Далее его нужно нарезать, на самом деле, лук нарезают все по разному, кто-то любит нарезать мелким кубиком, мне же больше нравится, когда лук нарезан тонкими полукольцами или четвертинками.

-3

Теперь возьмем пару помидоров, и протрем их через "мелкую терку", кожуру при этом протирать не нужно.

-4

Должна получится масса, похожая на пюре, если же у вас нет помидоров, можете заменить их томатами в собственном соку.

-5

Теперь возьмем сковороду, добавим туда небольшое количество подсолнечного масла, и затем до легкой золотистости обжарим лук, после чего добавим мелко нарезанный болгарский перец.

-6

Немного обжарим овощи до легкой "золотистости", затем добавляем протертые томаты, а так же соль, перец, орегано по вкусу, и пару зубчиков мелко нарезанного чеснока.

-7

После чего тушим на самом "маленьком огне" 5 минут, затем разбиваем туда 4 куриных яйца, стараясь при этом, не повредить желток.

-8

Затем продолжаем тушить до тех пор, когда белок полностью схватится, при этом крышкой накрывать, совсем необязательно. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью, и подаем на стол пока блюдо горячее.

-9

На этом у меня все, всем спасибо за внимание.