Всем привет! С вами канал О, есть идея! , и сегодня мы поговорим о 10 продуктах, которые не только вредны из за своего состава(огромное кол-во углеводов, например, или жиров), но и из за веществ ,содержащихся в них. Поехали!
1. Переработанное мясо
Переработанное мясо- это сардельки,сосиски, купаты, все возможные колбасы. Как бы вам не было сейчас больно это услышать,но ОНИ ВАМ ВРАГИ! Вреднейший тип продуктов,от которого отказываться нужно немедленно. Если вы думаете ,что в них содержится мясо,вы глубоко ошибаетесь. Мяса там ,не более 10%. 10% КАРЛ! А остальные 90% - это соя, транс жиры, различные заменители,усилители вкуса, пищевые добавки не лучшего качества. Увы современные технологии позволяют добавлять в эти продукты такие ароматизаторы,которые способны имитировать любой вкус. Даже копченная колбаса ,во все не копченная.Для этого запаха и вкуса используют ,наверно, самый вредный ингредиент-жидкий дым. Он очень вреден и вызывает рак. Почитайте о нем по больше ,и вы точно ужаснетесь. По-моему все выше перечисленное,уже тянет на вескую причину ,чтобы раз и навсегда исключить данный вид продуктов из вашего рациона.
2. Газированные напитки(сладкие напитки)
Да-да,все уже 1000 раз говорили,что этот тип продуктов вреден,но ирония в том,что все эти 1000 раз эти же люди "забивали на все это" и продолжали пить сладкие напитки. Минздрав заявляет,что норма употребления сахара в день не должна превышать 50г, и это при условии,что вы ведете здоровый и подвижный образ жизни. А люди ,которые работают в офисах или же просто люди с сидячим образом жизни должны употреблять не более 30 г сахара в день. Интересно,что в одном литре колы,содержится 25 г сахара. Ваша дневная норма в одной литровой бутылочке... И это я не говорю уже о красителях,консервантах и прочих гадостях. А самое вредное-это наличие фосфорной кислоты в этих напитках. А если вам не известно,при обильном наличии фосфорной кислоты в организме, начинается вывод кальция из костей. Вот такая на 1ый взгляд безвредный напиточек.
3. Чипсы
Продукт из того же разряда:"Очевидно же!", но как и с напитками, всё это игнорируют. Чипсы мало того,что пропитаны фритюром,а фритюр это канцероген (сюда же можно отнести и картошку фри и вообще все, приготовленное во фритюре) , так и еще содержат глутамат натрия, фосфат натрия и много чего еще,что не рекомендуется к употреблению.
4. Блестящие яблоки
Привлекательный вид данным яблочкам дает тонкий слой парафина. Используется это для того,чтобы на прилавках магазинов они выглядели достойно и быстро не портились. Также проблема в том,что парафин-это гидрофобное вещество и смыть его водой нельзя. Так что единственный способ избавится от парафина- это срезать кожуру яблока. Да и вообще,если чуть отойти от темы, стоит срезать кожуру не только с яблок ,но и с других фруктах,так как на них нанесены пестициды.
5. Шпинат или другая зелень.
Мы все слышали про нитраты ,так вот чемпионами по нитратам являются растения,растущие близко к уровню земли,то есть наша зелень. А чемпионом по нитратам из зелени является шпинат. В шпинате содержание нитратов превышается в 50 раз! Но шпинат можно употреблять в пищу,но только после вымачивания в воде в течении хотя бы 2-х часов, иначе доза нитридов в организме будет лошадиная.
Есть еще вопросы? Смело пишите в комментарии. Ставьте лайки, буду очень благодарен.) Вторая часть уже скоро!